Информационное
агентство России
4°C
16 декабря, 19:28

Анна Азари: Жертвы в Газе не повлияли на имидж моей страны

art_dev
Анна Азари: Жертвы в Газе не повлияли на имидж моей страны
Посол еврейского государства не беспокоится об имидже

В ответ на вопрос о многочисленных жертвах среди мирного населения Палестины посол еврейского государства Анна Азари рассказывает о тяжелом положении еврейских жителей. Она уверена, что США поддержат ее государство и в будущем, и считает, что бойня в Газе не повлияла на имидж ее страны.

«Скажите, пожалуйста, чем можно оправдать такие жертвы со стороны палестинцев?» — спросил участник «прямой линии» Газеты.ру у Азари. «Я думаю, что состоявшееся по объективным параметрам государство, в котором живут люди, действует экономика, строится нормальная человеческая жизнь, не может жить, оставляя около миллиона человек населения под постоянным обстрелом. Если говорить о полосе в 20 км вокруг сектора Газа — у людей есть 15 секунд для того, чтобы добежать до ближайшего убежища, если говорить о более широкой полосе в 40 км, которая сейчас обстреливается, —у людей есть минута. Так жить никакое население в мире не может», — ответила посол.

«У нас меньше жертв, потому что у нас делается все возможное, чтобы обстрелы не убивали население, строится инфраструктура предупреждения населения, чтобы они добежали до убежищ». Дойдя, наконец, в рассказе до положения палестинского населения блокированной на протяжении трех лет Газы, Азари заявила, что в секторе «власть — если эту банду ХАМАС можно назвать властью — делает ровно обратное. Ставит миномет, гранатомет и все на свете намеренно в самых населенных точках, в школах, больницах, жилых домах, в мечетях — мне это кажется святотатством. Естественно, они повышают намеренно жертвы среди мирного населения. Они абсолютно сознательно превращают мирных граждан Газы в заложников и в живой щит», — говорит Азари.

Отвечая на вопрос о взаимоотношениях Тель-Авива и Вашингтона, Азари ответила, что у «Израиля и у США долгосрочные, очень глубокие, очень широкие отношения, которые не основываются на одном человеке или на одной партии». Азари заметила, что новый конгресс, «который уже переизбран, в котором абсолютное большинство демократов, уже поддержал однозначно израильскую операцию в секторе Газа. И поэтому стратегически мы не ожидаем изменений с приходом Барака Обамы». «Мы уверены, что Обама будет работать для того, чтобы предотвратить попадание ядерного оружия в руки Ирана. Мы думаем, что будут изменения в тактике. И вместе с остальным миром нас интересует, естественно, как это будет происходить», — заявила Азари.

Также посол заметила, что вряд ли какой-то глубокий ущерб имиджу израильтян будет нанесен после этой операции. А среди множества вопросов о поставках военного вооружения Грузии, которые Азари оставила без ответа, значился и такой: «Как отнесется Израиль к тому, что Россия будет продавать оружие палестинцам и тренировать палестинских боевиков?». «Как ваши читатели, наверное, заметили, у нас очень много своих вопросов и своих проблем. И я вообще редко люблю исторические аналогии и не хочу комментировать сравнение ситуаций. Каждый регион со своей проблемой и со своим решением», — ответила Азари.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: