Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 18:16

Тель-Авив нанес удар по штаб-квартире ООН в Газе

art_dev
Тель-Авив нанес удар по штаб-квартире ООН в Газе

Тель-Авив нанес удар по штаб-квартире Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), расположенной в Газе. Пресс-секретарь БАПОР Аднан Абу Хасана в Газе сообщил, что три израильские ракеты фактически уничтожили главное здание организации. Он отметил, что уничтожены склады ООН с гуманитарной помощью (продовольствием и медикаментами для голодающего населения), и предупредил о том, что огонь может достичь складов с горючим. Это станет катастрофой, поскольку израильский огонь не дает пожарным бригадам прибыть на место и начать тушить пожары.Абу Хасана добавли, что БАПОР вынужден временно приостановить свои проекты в Газе ввиду серьезности ситуации. Он осудил Тель-Авив за целенаправленные бомбежки офисов ООН, расположение которые прекрасно известно израильской армии.

«Вокруг нас нет боевиков или чего-либо похожего на «инфраструктуру ХАМАС», — говорит директор Ближневосточного агентства ООН Дж. Джинг, — поэтому в голове не укладывается, с какой целью атакуется гуманитарная миссия. При этом мы можем подтвердить: Израиль использует фосфорные бомбы. Пожар этот невозможно тушить, потому что при попадании воды выделяются отравляющие вещества».

Находящийся с визитом в Тель-Авиве Генеральный секретарь ООН Пан Ки Мун выразил резкий протест против обстрела штаб-квартиры ООН и потребовал расследовать обстоятельства инцидента, израильский министр обороны Эхуд Барак в ответ понегодовал и добавил, что произошла трагическая ошибка, сообщает Сегодня.ру.

Как считает издание, заявление насчет ошибки звучит, мягко говоря, неубедительно: маленький клочок земли – Сектор Газа известен ЦАХАЛу как свои пять пальцев. Над ним непрерывно висят сотни беспилотников — шпионов, отслеживающих каждое движение на территории сектора. Израиль получает информацию с многочисленных западных разведывательных спутников. Кроме того, и больницы, и здания гуманитарных организаций имеют четкие опознавательные знаки, которые невозможно не заметить. Тель-Авив совершенно сознательно наносит удары по этим объектам.

Как отмечают источники, упорство и стойкость палестинских бойцов, решимость администрации Сектора Газа стоять до конца, срывают планы Тель-Авива осуществить «маленькую победоносную войну». В мире ширится протест против геноцида палестинцев. Единственная надежда израильских властей – сломить волю палестинцев и руководства ХАМАС – только это, по их мнению, сможет оправдать в глазах мирового общества, совершенные преступления. И именно поэтому запаниковавшие военные преступники творят эти чудовищные злодеяния.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: