Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 07:32

Военно-политическая ситуация в Газе

art_dev
Военно-политическая ситуация в Газе
Во время работы круглого стола

Круглый стол, посвященный военно-политической ситуации в Палестине, состоялся в Москве 16 января. Мероприятие проводилось в Российском обществе солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки (РОССНАА), председателем которого является руководитель комитета по международным делам в Совете Федерации России М. В. Маргелов. В заседании приняли участия политики, депутаты, эксперты, бывшие работники министерства иностранных дел РФ.

Особый интерес вызвало выступление руководителя Центра стратегических исследований «Россия – Исламский мир» Шамиля Султанова, который раскрыл причины устроенной израильским государством бойни и наглядно обрисовал раскладку сил с обеих сторон: с одной стороны ХАМАС – сила, консолидирующая палестинцев, а с другой — варварское лицо израильского агрессора, убивающего мирное население Газы.

«Эта несправедливая война показала недееспособность мощной израильской военной машины, которая не смогла сломить палестинский народ, занимающий территорию не более 1/3 г. Москвы, — сказал Ш. Султанов. — Произошла психологическая победа ХАМАС, а что может предъявить израильское государство – смерть детей, стариков, охота за Красным Крестом, разбомбленная школа ООН?

По всему миру прошли многотысячные демонстрации против этой варварской бойни, даже в Израиле прошли митинги против этой лицемерной войны».

«В то же время непонятна позиция России. Кстати, в трех местах насильно были разогнаны демонстрации протестов, это в Москве, в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), Рамалле (Палестинская автономия) подконтрольной партии ФАТХ, — добавил политик. — В этой ситуации однозначно пошатнулись позиции в исламском мире Саудовской Аравии, Египта и самого Аббаса, на которых опирались в своей ближневосточной политике США. России на сегодняшний день выгодно сближаться с ХАМАС в своей политике в этом регионе».

Участники круглого стола единодушно осудили варварское уничтожение мирных жителей сектора Газа. В то же время не все согласились с выводами Шамиля Султанова. Так, например, российский дипломат А.М. Белоногов, бывший постоянным представителем СССР при ООН и в Совете безопасности ООН в 1986-90гг, считает, что интересы России тесно связаны с израильским государством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: