Информационное
агентство России
-1°C
22 октября, 20:16

Страхи американской разведки

art_dev
Страхи американской разведки
Разведка США имеет достаточных свидетельств того, что Иран создает ядерное оружие, но все-таки боится

Ядерная программа Ирана и угроза кибертерроризма — основные поводы для беспокойства уходящего директора национальной разведки США Майкла Макконелла.

В интервью американским журналистам М.Макконелл заявил, что через 2-3 года Тегеран может обзавестись баллистическими ракетами дальнего действия, которые будут способны достичь территории европейских стран.

По словам шефа нацразведки США, Вашингтон не имеет достаточных свидетельств того, что Иран встал на путь создания ядерного оружия. Однако М.Макконелл выразил тревогу, что Иран продолжит программу обогащения урана, которая в конечном итоге может привести к созданию ядерной боеголовки.

Второй головной болью будущей администрации США М.Макконелл назвал безопасность правительственных, военных и корпоративных компьютерных сетей страны. Хакеры или кибершпионы могут не только украсть важную информацию, но и полностью уничтожить сетевую инфраструктуру, заметил М.Макконелл. По его словам, успешная кибератака будет иметь разрушительный эффект для страны, передает Associated Press.

После прихода к власти избранного президента США Барака Обамы М.Макконелла на посту директора национальной разведки сменит отставной адмирал Деннис Блэр, сообщает РБК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: