Информационное
агентство России
4°C
16 декабря, 19:43

Раввины дали благословение на убийство палестинских женщин и детей

art_dev
Раввины дали благословение на убийство палестинских женщин и детей

Раввины благословили израильскую военщину на убийство мирных граждан, в том числе женщин и детей в секторе Газа. Так, духовный лидер религиозных сионистов раввин Мордехай Илияху не видит ничего предосудительного в убийстве палестинцев Газы, «даже если погибнет миллион или более человек».

Илияху обратился с посланием к израильскому руководству во главе с премьером Эхудом Ольмертом со страниц еженедельного бюллетеня «Маленький мир», в котором упомянул ветхозаветную историю из книги «Бытие» (глава 34). Там говорится о кровавой резне, которой подвергся Сихем сын Еммора и его народ, включая женщин и детей. По словам еврейского священника, это служит доказательством дозволенности применения евреями «коллективного наказания» в отношении своих врагов.

По заключению Илияху, в прошлом главного сефардского раввина сионистского государства, «этот же принцип применим к тому, что произошло в Газе, все жители которой несут ответственность за запуски ракет «Аль-Кассам», так как они ни сделали ничего, чтобы остановить их».

Илияху призвал премьер-министра Эхуда Ольмерта к продолжению «военной операции» в палестинском анклаве, назвав массовые бомбардировки палестинских городов «соответствующими Галахе (еврейскому закону)».

Со слов раввина, еврейский закон, предписывая жителям Газы коллективное наказание за ошибки отдельных лиц, в то же время категорически запрещает подвергать опасности жизни еврейских поселенцев и солдат израильской армии из-за опасения ранить или убить гражданское население Газы.

Издание «Гаарец» опубликовало религиозно-правовые заключения других израильских раввинов, которые содержат предписание о применении к палестинцам «положения Торы, ниспосланного в отношении амалекитян».

«Все палестинцы подобно амалекитянам должны быть убиты: мужчины, женщины, младенцы и даже их животные. Это известное правило в Галахе», – говорится в статье раввина Исраэля Розена, главы института «Цомет»(религиозного учреждения, в котором учатся студенты и солдаты из еврейских поселений на Западном Берегу), опубликованной на страницах либеральной газеты «Гаарец».

По материалам «Аль-Арабийи»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: