Информационное
агентство России
20°C
18 августа, 23:08

Халед Машааль: Израиль более не способен одержать победу над Сопротивлением

art_dev
Халед Машааль: Израиль более не способен одержать победу над  Сопротивлением

Халед Машааль, глава политического бюро ХАМАС, заявил в пятницу, что израильский агрессор более не способен одержать победу над Сопротивлением, подчеркнув, что палестинские фракции не пойдут на прекращение огня на условиях сионистов.

Х.Машааль выступил с речью перед арабскими и мусульманскими лидерами, которые приехали в Доху на саммит Лиги арабских государств, организованный Катаром для обсуждения проблемы израильской агрессии в Газе. На встрече отсутствуют некоторые арабские лидеры, в том числе Махмуд Аббас, функциональное значение которого остается неопределенным в связи с истечением срока его полномочий как главы Палестинской автономии.

Глава политбюро ХАМАС обвинил израильскую оккупационную армию в совершении военных преступлений против гражданского населения в секторе Газа, после того как сионисты потерпели провал в сражениях с силами Сопротивления.

Он призвал участников саммита мобилизовать все свои возможности на различных уровнях и подать иск против израильского правительства для привлечения его к ответственности за кровопролитие в Газе. Палестинское Сопротивление не склонится пред израильским режимом и не согласится на условия сионистов, поскольку как никогда прежде твердо стоит на ногах.

«На сегодняшний день Израиль не способен одержать вверх над Сопротивлением. А теперь представьте, какой могла быть ситуация, если бы вся умма объединилась перед лицом сионистской угрозы!», – подчеркнул Х.Машааль, объясняя, что администрация США уже не имеет прежнего влияния, чтобы навязывать свой диктат региону.

Глава политического крыла ХАМАС призвал участников саммита поддержать законные требования палестинского народа, которые выражаются в четких пунктах: прекращение израильской агрессии, немедленный вывод оккупационных войск из сектора Газа, снятие инфернальной блокады, открытие всех пропускных пунктов. Он возложил полную ответственность за кровопролитие и разрушения в палестинском анклаве на сионистское правительство.

Х.Машааль отметил, что сопротивление оккупации всеми доступными способами до ее полного прекращения — это законное право палестинского народа, и призвал арабских лидеров ужесточить отношения с сионистским образованием.

В заключение лидер ХАМАС призвал арабских и мусульманских глав государств поддержать предложение катарского эмира по восстановлению сектора Газа и поддержке внутрипалестинского воссоединения, сообщает ПИЦ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: