Информационное
агентство России
19°C
18 августа, 00:35

Палестинское Сопротивление объявило о прекращении огня на одну неделю

art_dev
Палестинское Сопротивление объявило о прекращении огня на одну неделю
Заместитель главы политического бюро ХАМАС Муса Абу Марзук

Палестинское Сопротивление объявило о приостановлении боевых действий на одну неделю, в течение которой израильские войска должны покинуть сектор Газа, а также должны быть открыты пропускные пункты для поступления гуманитарной помощи. Объяление перемирия Сопротивлением произошло спустя несколько часов, после заявления еврейского государства об одностороннем прекращении огня, сообщает «Аль-Джазира«.

Как сообщает агентство Рейтер, официальный представитель ХАМАС Айман Таха объявил о немедленном прекращении огня со стороны движения и союзных с ним отрядов Сопротивления.

Аналогичное решение было принято движением «Исламский джихад». По заявлению его пресс-секретаря, движение прекратило операции против сионистского государства на одну неделю, в течение которой должны быть открыты пропускные пункты – и в первую очередь в Рафахе – для поступления гуманитарной помощи в сектор Газа.

Между тем, заместитель главы политического бюро ХАМАС Муса Абу Марзук зачитал официальное заявление, в котором сообщалось, что Тель-Авиву не удалось навязать Сопротивлению свои условия. Согласно документу, палестинское Сопротивление приняло решение прекратить огонь и заявило о готовности к координации усилий с Египтом, Турцией, Сирией и Катаром по всем пунктам, отвечающим интересам палестинского народа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: