Информационное
агентство России
4°C
16 декабря, 19:36

Исмаил Ханийя: "Мое послание Западу…"

art_dev
Исмаил Ханийя: "Мое послание Западу…"
Исмаил Ханийя

Я пишу эту статью для западных читателей всех социальных слоев и всех политических предпочтений, поскольку «израильская» военная машина продолжает проливать кровь моего народа в Газе.

На настоящий момент около 1200 человек убиты, половина из них — это женщины и дети. Бомбардировка школы ООН в лагере беженцев Джабалия на прошлой неделе стала одним из самых подлых преступлений, какие только можно представить: сотни мирных жителей покинули свои дома и искали убежища и защиты у международной организации, где подверглись беспощадным бомбежкам. 46 женщин и детей были убиты во время этого гнусного нападения, многие люди получили ранения.

Очевидно, что с выводом своих войск из Сектора Газа в 2005 г. «Израиль» не прекратил своей оккупации, и, в результате, не утратил своих международных обязательств как оккупирующая сила. Он продолжал держать под контролем наши морские, воздушные и наземные границы. ООН установила, что за период с 2005 по 2008 г. «израильская» армия убила 1250 палестинцев в Газе, в том числе 222 детей. Практически все время границы были закрыты, и лишь ограниченное количество топлива, продовольствия и других товаров первой необходимости пропускалось внутрь.

Несмотря на усиленные попытки скрыть ее, главная причина «израильской» преступной войны в Газе очевидна: это выборы в январе 2006 г., на которых ХАМАС победил с существенным преимуществом. И вслед за этим «Израиль» наряду с США и ЕС собрал все силы в попытке сокрушить демократическую волю палестинского народа. Они начали воплощать свое решение, препятствуя формированию правительства национального единства, а потом организовав настоящий ад для палестинцев через экономическую блокаду.

Полный провал всех этих махинаций и привел к нынешней позорной войне. «Израиль» стремится заставить замолчать все голоса, которые выражают волю палестинцев. Тем самым он пытается навязать свои условия для окончательного мирного договора, по которому у нас отнимались бы наша земля, наше право на Иерусалим как на законную столицу будущего Государства Палестина и право палестинских беженцев на возвращение в свои дома.

В конечном итоге, непроницаемая осада Газы, которая откровенно нарушала IV Женевскую Конвенцию, заблокировала доступ медикаментов и материалов первой необходимости в наши больницы, доставку топлива и запчастей, чтобы обеспечить электричество населению Сектора. И вершиной этого бесчеловечного поведения стал запрет на обеспечение продовольствием и на свободу передвижения, даже ради лечения. Это привело к смерти сотен больных и к стремительному истощению и анемии среди наших детей.

Палестинцы потрясены тем, что члены Евросоюза не видят: эта недопустимая осада является одной из форм агрессии. Несмотря на наличие очевидных доказательств, они бесстыдно утверждают, что ХАМАС стал виновником этой катастрофы палестинского народа, поскольку не продлил перемирия. А теперь мы спрашиваем, разве «Израиль» уважал условия соглашения, достигнутого при посредничестве Египта в июне? Нет. Договоренности предусматривали снятие блокады и прекращение нападений на Западный берег и на Сектор Газа. Несмотря на то, что мы полностью соблюдали соглашение, «Израиль» продолжал убивать палестинцев в Газе и на Западном берегу в тот период, который теперь называется «годом мира в Аннаполисе».

Ни одно из преступлений, совершенных против наших школ, университетов, мечетей, министерств, гражданской инфраструктуры, не остановит наше стремление к реализации национальных прав! Несомненно, «Израиль» может уничтожить каждое здание в Секторе Газа, но ему никогда не удастся поколебать наше желание и нашу решимость жить достойно на своей земле.

И если собирать мирных жителей в здании, а потом бомбить их и использовать фосфорные бомбы – это не военное преступление, то что же? Сколько еще международных договоров и соглашений должен нарушить сионистский «Израиль», чтобы это стало, наконец, неприемлемым? Не осталось ни одной столицы в мире, где свободные и честные люде не протестовали бы против нынешней кровавой агрессии. Ни Палестина, ни остальной мир не останутся прежними после этих злодеяний!

Есть только один путь — вперед. Наши условия для перемирия ясны и просты: «Израиль» должен остановить свою преступную войну и уничтожение нашего народа, полностью и безоговорочно снять свою незаконную блокаду с Сектора Газа, открыть все пропускные пункты и полностью вывести войска из Газы. После этого мы рассмотрим различные варианты. В конечном итоге, палестинцы — это народ, сражающийся за свободу от оккупации и за создание своего собственного независимого государства со столицей в Иерусалиме, за право беженцев жить в своих деревнях, откуда их изгнали. Продолжение «израильской» бойни никогда не сломит нашу волю и наше стремление к свободе и независимости, чего бы нам это ни стоило!..

Премьер–министр Палестины
«Индепендент», 15 января 2009 г.

ПИЦ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: