Информационное
агентство России
-1°C
22 октября, 20:10

Израильские формирования покидают сектор Газа

art_dev
Израильские формирования покидают сектор Газа

Тель-Авив приступил к выводу из сектора Газа своих формирований, которые размещаются вдоль границы с палестинским анклавом, передает «Аль-Джазира» со ссылкой на израильские источники.

Как сообщил Десятый канал израильского телевидения, часть еврейских формирований, в том числе бронетанковые части, вторгшиеся в Газу 15 дней назад, покинули сектор в воскресенье вечером.

Опасаясь атак Сопротивления, израильтяне спешно покидают занятые ими ранее участки в пределах городской черты в населенных пунктах Газа, Бейт-Ханун и Джабалийя.

Ранее премьер-министр Эхуд Ольмерт объявил о желании вывести войска из сектора «как можно скорее». Как сказал Ольмерт, военная операция прекращена, так как, по мнению израильской стороны, поставленные цели достигнуты.

Между тем, глава палестинского правительства заявил в эфире телеканала «Аль-Кудс», что палестинский народ одержал победу в секторе Газа. «Враг потерпел политическое, моральное поражение, проиграл с точки зрения безопасности», — подчеркнул Исмаил Хания.

Хания назвал решение о прекращении огня сроком на одну неделю «мудрым и ответственным». «Палестинцы добились победы в Газе и продолжат освобождение Аль-Кудса (Иерусалима)», — заявил палестинский премьер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: