Информационное
агентство России
17°C
24 августа, 00:30

В Санкт-Петербурге прошел пикет против израильской агрессии в Газе

art_dev
В Санкт-Петербурге прошел пикет против израильской агрессии в Газе

Пикет против инициированной сионистским режимом бойни в Палестине прошел 17 января в Санкт-Петербурге.
Акция протеста была организована Исламским культурным центром Санкт-Петербурга и санкционирована властями северной столицы.

На акцию протеста собралось несколько сотен человек. Многие пришли целыми семьями, с маленькими детьми. Среди участников были руководители и представители организаций, входящих в состав Координационного Совета мусульман Санкт-Петербурга и области, которые призывали прекратить кровопролитие на священной земле. Присутствовали также активисты Союза арабских студентов, российские СМИ — «Вести Петербурга» и телеканал «100». Участники пикета скандировали лозунги, осуждающие действия агрессора: «Мы с Газой!», «Нет» геноциду!», «Хватит убивать женщин и детей!», «Остановите несправедливую войну в Газе!», «Палестина, мы с тобой», «Мы против холокоста народа Палестины», «Свободный мир! Где ты?» и другие. Несколько человек держали увеличенные цветные фотографии раненых и убитых палестинских детей. По мнению собравшихся, россияне не могут оставаться равнодушными и закрывать глаза на страдания мирных жителей сектора Газа.

С обращением к собравшимся и ко всему мировому сообществу выступил руководитель Исламского культурного центра Мохаммед Хенни:

«Сегодня на наших глазах убивают детей, женщин, мирное население Палестины. По сути, идет геноцид, холокост палестинского народа. 3 года их держат в бойкоте, люди уже стали питаться кормом для животных, и это в 21 веке, на глазах всего свободного мира. Сейчас часто можно услышать о том, что мир свободный. Где эта свобода? Палестинскому народу не дают свободу. Полтора миллиона человек под бомбежками 22 дня. 22 дня бомбят людей, уничтожены целые семьи, и это потому, что они сказали «нет» тирании, беспределу, несправедливости! Убивают детей, представителей СМИ, милиционеров. Они тоже «боевики»? Нет, они не боевики, они хранители правопорядка.

Я призываю всех не молчать, говорить о сложившейся ситуации, о том, что так нельзя, что это негуманно. Мы не против каких-либо национальностей или вероисповеданий, мы против тех, кто оккупировал палестинцев, тех, кто их бомбит! Это тирания и ей надо сказать «нет»! У многих мусульман арабского мира после Аллаха надежда на Россию, потому что считают её великой державой и ждут от нее помощи, её слова… »

Мохаммед Хени напомнил и страшные цифры статистики погибших: «1132 человека убиты, из них 342 ребенка, 5000 раненых, из них 50 процентов искалеченных детей и женщин».

«Этот конфликт должен решаться мирными методами, а не бомбардировками», — заявил первый секретарь посольства Палестины в России Фаруг Шахров, подчеркнувший, что позиция России в этой войне всегда была самой взвешенной.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: