Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 10:51

Снабжение международных сил в Афганистане было прервано из-за атаки партизан

art_dev
Снабжение международных сил в Афганистане было прервано из-за атаки партизан

Имеющая ключевое значение трасса в Пакистане, используемая для снабжения войск США и НАТО в Афганистане, была ненадолго перекрыта после нападения на армейский лагерь.

Во время атаки, совершенной минувшей ночью, предположительно, бойцами освободительного движения Талибан, был убит один солдат военизированного формирования, еще 10 получили ранения, рассказал телеканалу Аль-Джазира пакистанский чиновник Зар Бача Хан. Силы безопасности задержали 10 человек по подозрению в участии в нападении.

Дорога из пакистанского порта Карачи в не имеющий выходов к морю Афганистан жизненно необходима для западных оккупационных войск, и значение ее должно еще возрасти, поскольку США собираются в этом году вдвое увеличить численность своих войск, доведя их количество до 60 тысяч человек.

По данным Департамента обороны США, 75% грузов доставляются в Афганистан через Пакистан, в том числе 40% предназначенного для войск топлива. Однако, участившиеся с прошлого года нападения партизан в районе Хайберского перевала заставляют НАТО искать альтернативные пути снабжения через Среднюю Азию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: