Информационное
агентство России
19°C
21 августа, 02:02

Лучшие сцены войны в Газе глазами палестинского Сопротивления

art_dev
Лучшие сцены войны в Газе глазами палестинского Сопротивления

Сейчас, когда смолкли орудия, у бойцов палестинского Сопротивления наконец появилась возможность рассказать о том, что происходило в Газе в течение 22 дней непрерывных израильских атак. В эксклюзивных интервью IslamOnline.net рядовые члены и руководители «Бригад Иззадина аль-Кассама», военного крыла ХАМАС, рассказали о наиболее удачных боевых операциях.

Дата: 5 января 2009 г. Место: гора Аль-Рейес, район Аль-Туфах города Газа.

Сцена 1-я:

Израильские танки и бронетранспортеры едут через перевал возле горы Аль-Рейес. Самолеты бомбят окрестности, чтобы обеспечить продвижение израильских войск.

«Мы начали выполнять заранее разработанный план, как только израильские танки стали въезжать на перевал», — говорит боец «Бригад аль-Кассама», сообщивший только свои инициалы – Х.С.

По плану, палестинские бойцы должны обсуждать по рации, что все дороги ими блокированы, кроме одного конкретного прохода. «Мы знали, что израильтяне нас слушают, и что они попадутся на удочку», — объясняет Х.С.

Израильские самолеты сразу стали обстреливать это место ракетами и посыпать дымовыми бомбами, чтобы расчистить путь для наземных войск. Затем двинулась колонна из десяти танков и четырех бронетранспортеров.

«Они ехали очень медленно и осторожно, — вспоминает боец «Бригад аль-Кассама». – Потом солдаты войск специального назначения стали выходить из бронетранспортеров, и проходить мимо первой группы наших бойцов, не замечая их».

«Один из наших бойцов детонировал противопехотные и противотанковые мины, — говорит он. – Израильские солдаты закричали».

Еще два бойца палестинского Сопротивления появились из укрытия и открыли огонь по израильским солдатам. В их сторону стала поворачиваться пушка танка. Но тут третья группа бойцов появилась из-под земли, выстрелила по танку ракетами B-29 RC и подожгла его.

Во время этого боя палестинцы захватили в плен вражеского солдата. «Но израильский самолет выстрелил по ним ракетой, убил своего солдата и ранил нашего бойца».

Сцена 2-я:

Под плотным артиллерийским прикрытием израильские вертолеты приземляются, чтобы эвакуировать раненых солдат. Затем выдвигаются наземные войска, чтобы убрать подбитые танки.

«Но вражеские войска попали в засаду, угодив под мощный обстрел нашей артиллерии и отдельных бойцов, — вспоминает Х.С. – Было подбито несколько израильских танков».

На помощь поспешили вражеские самолеты, но «Бригады аль-Кассама» отступили без потерь, оставив на поле боя много убитых и раненых израильских солдат.

Сцена 3-я:

Два бойца «Бригад аль-Кассама» укрылись в поросшей лесом местности на горе Аль-Рейес, вооружившись винтовками, управляемыми реактивными снарядами, и минами. После 30-ти часов ожидания показались израильские войска.

«Когда подъехали танки, они взорвали мины», — рассказывает представитель «Бригад аль-Кассама» Абу Убейда.

Израильские самолеты начали бомбардировку района. Затем вперед двинулись войска специального назначения, чтобы зачистить местность от палестинцев.

«Когда войска приблизились, наши бойцы опять взорвали мины. Многие израильские солдаты, крича, попадали на землю».

И снова израильские самолеты принялись бомбить и обстреливать ракетами район сражения, ранив обоих отважных палестинцев.

«Раненые спрятались в укрытие, и провели там 18 часов, истекая кровью», — говорит Абу Убейда. Группа бойцов ХАМАС под сильным вражеским огнем двинулась спасать товарищей. Когда один из них вытащил раненых из укрытия, его стал преследовать израильский танк, стреляя на ходу. Несмотря на это, ему удалось перетащить раненых в безопасное место. Еще до прибытия в город Газа им была оказана первая помощь.

Сцена 4-я:

Израильские войска специального назначения заняли позицию в доме, расположенном в районе Джабаль Аль-Кашиф, в восточной части города Газа. Дом окружен израильскими танками для защиты от возможных атак палестинского Сопротивления. Внутри дома расслабляются вражеские коммандос, не зная, что по подземному туннелю к ним приближается группа бойцов из «Бригад аль-Кассама».

«В то же время начинается обстрел дома снаружи управляемыми реактивными снарядами и минами, чтобы отвлечь внимание», — объясняет Абу Убейда. Тут из туннеля появляются палестинцы. «За несколько минут они перестреляли всех израильских солдат, и без потерь отступили, взорвав за собой здание».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: