Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 04:42

Израильские власти признали военную операцию в секторе Газа безуспешной

art_dev
Израильские власти признали военную операцию в секторе Газа безуспешной

Израильские власти признали, что не смогли уничтожить военный потенциал палестинского Сопротивления и его инфраструктуру.

Как отмечает телеканал «Аль-Арабийя«, израильское военное ведомство сообщило, что движение ХАМАС продолжает располагать арсеналом в 1200 ракет. Кроме того, не удалось полностью вывести из строя подземные коммуникации на границе с Египтом, которые, по данным израильской стороны, используются для доставки оружия в сектор Газа.

Израильский политик Авигдор Либерман считает, что операция в Газе не только не сокрушила ХАМАС, но и сделала из него серьезного игрока в регионе. Либерман назвал делом времени «падение правительства в Рамалле и переход власти к ХАМАС».

В настоящее время израильские военные формирования полностью выведены из Газы. Они дислоцируются вблизи границы с сектором, сообщает телеканал «Аль-Джазира«.

Между тем, жители анклава продолжают подсчитывать масштабы ущерба, причиненного агрессией. За 23 дня непрерывных бомбардировок убито 1315 и ранено более 5300 палестинцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: