Информационное
агентство России
6°C
16 декабря, 23:47

Война в Палестине глазами россиян

art_dev
Война в Палестине глазами россиян
А.Забиров: Израиль – это государство-гильотина, это монстр, страшная машина, которая разрушает все на своем пути

Конференцию «Война в Палестине» проводит сегодня мусульманская община Пензенской области в мактабе города Каменка. Руководители общественных организаций обсудят ситуацию в секторе Газа, то положение, в котором оказалось население Палестины, истребляемое сионистским режимом.

Цель мероприятия – донести до широких слоев общественности достоверную информацию о бедственном положении палестинцев, показать, что происходит в Газе не самом деле. «К сожалению, сейчас многие журналисты, в основном ангажированные сионистским лобби, представленным и в высшем руководстве США, не рассказывают о настоящих, реальных событиях, происходящих на святой земле, — считает председатель региональной общественной организации «Просвещение» Абдуррауф Забиров. — Мы же хотим дать объективную оценку этой запутанной ситуации, чтобы люди доброй воли и все мировое сообщество посодействовали скорейшему установлению мира и остановили эту кровавую бойню. Ведь безучастие и равнодушие — это тоже преступление».

«Нельзя смотреть сквозь пальцы на то, что сейчас происходит, на то, что убивают мирных жителей, ни в чем не повинных людей, — подчеркнул А. Забиров. — Сейчас сектор Газа – это большая тюрьма, или же заключенный в колючую проволоку военный лагерь. Израиль своей военной операцией в Газе нарушил все нормы международного права, поэтому должен предстать перед международным судом и возместить причиненный палестинцам ущерб. Как российская общественность, так и все мусульманское сообщество должны принять меры и остановить эти страшные, преступные действия Израиля, а также покончить с блокадой палестинского народа. Российская умма, в том числе мусульмане Пензенской области, по моему мнению, должны выработать единую, четкую позицию в поддержку палестинцев».

«Высокомерие Израиля с его экстремистской, расистской идеологией достигло апогея. Именно сейчас миру раскрывается истинное лицо сионизма. Систематический вандализм, терроризм Израиля, все это напоминает апартеид в ЮАР, а также действия фашистов во время второй мировой войны. Самое удивительное, что дети и внуки тех, кто прошли когда-то через концлагеря, сейчас используют те же методы нацистов, и творят те же самые преступления, может быть даже еще более зловещие – захват чужих земель, разрушение святынь, пролитие крови, издевательства, унижения над людьми. А ведь человек, по замыслу Всевышнего, сам по себе уважаем. Аллах в Коране говорит: «Воистину мы почтили сынов Адама…», и при этом как можно озвереть, стать хищником, безжалостным, потерявшим чувство милосердия, чувство уважения, добрососедства, — сказал собеседник ИА Islamnews. — У этого государства сегодня нет конституции, идеология его очень опасна, и все это надо честно признать мировому сообществу. На протяжении всей истории этого конфликта соучастником израильтян в их систематическом терроре были и Великобритания, и США. Это тоже надо признать. Три последние премьер-министра Израиля, в том числе и бывший Ариэль Шарон, были террористами, у которых руки по локоть в крови, поэтому что от них можно ожидать. А палестинский народ – мужественен, и его сопротивление не сломить. Давайте спросим у себя самих, что мы сделали, чтобы остановить это зло, это насилие и кровопролитие? И политическое руководство нашей страны, и все граждане, в том числе 20 млн. мусульман, должны посодействовать возвращению беженцев на свои исконные территории, а также искать гуманитарные каналы, чтобы оказать помощь бедственному палестинскому краю. Мы чувствуем то же самое и сопереживаем палестинцам, мы знаем, что такое блокада, мой дедушка пережил блокаду в Ленинграде».

«Израиль – это государство-гильотина, это монстр, страшная машина, которая разрушает все на своем пути. Чтобы понять корни и причины конфликта, надо сделать анализ всего сионистского учения и понять, что ими движет. По моему мнению, это те же фашисты со столь опасной идеологией, которая дестабилизирует обстановку на всем Ближнем Востоке», — уверен А.Забиров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: