Информационное
агентство России
15°C
23 сентября, 15:51

Премьер-министр Чечни разбился в Подмосковье

art_dev

17 ноября вечером в Подмосковье автомобиль с премьер-министром Чеченской Республики Сергеем Абрамовым попал в серьезную аварию. Инцидент произошел около 22:30 мск на Рублевском шоссе. С. Абрамов направлялся в аэропорт, откуда он должен был вылететь в Чечню на встречу с полпредом президента в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком. На пересечении 2-го Успенского и Можайского шоссе его автомобиль столкнулся с грузовиком «МАЗ». Согласно предварительным данным, в аварии виноват водитель грузовика. Сообщается, что МАЗ выскочил из-за поворота. Версию покушения чиновники исключают.
С.Абрамов в тяжелом состоянии был госпитализирован в Центральную клиническую больницу. Врачи зафиксировали у него разрыв правой почки, переломы ребер и многочисленные ушибы. Серьезные ранения получили также его охранник и водитель.
С.Абрамову была сделана операция на печени и почках. Сейчас глава чеченского правительства находится в реанимации, его жизни ничто не угрожает, однако травмы, полученные С. Абрамовым, вряд ли позволят ему вернуться к своим обязанностям ранее нового года. В настоящее время обязанности председателя правительства республики временно исполнет вице-премьер Рамзан Кадыров.
Отметим, что ДТП произошло около поселка Жаворонки, практически рядом с тем местом, где было совершено покушение на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса.
РБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: