Информационное
агентство России
27°C
18 августа, 15:29

Среди арестованных террористов-язычников – чиновник Министерства спорта

art_dev
Среди арестованных террористов-язычников – чиновник Министерства спорта
У Петра Башелутскова собирались члены группы и хранились компоненты взрывчатки

Члены группировки националистов-неоязычников были арестованы в Москве за совершение серии терактов и убийств на почве межнациональной и межрелигиозной вражды.

Примечательно, что среди задержанных оказался чиновник Министерства спорта, туризма и молодежной политики. Начальник отдела стратегического анализа и выработки госполитики Петр Башелутсков в свободное от выполнения должностных обязанностей время занимался подготовкой терактов в столице.

29-летний Петр Башелутсков, его двоюродный брат Давид Башелутсков, а также неработающий Станислав Лухмынин подозреваются в тяжких и особо тяжких преступлениях: серии взрывов, совершенных в Москве в 2008-2009 годах, а также почти в двух десятках убийств и покушениях на убийства, пишет газета «Коммерсантъ».

Петр Башелутсков, окончивший в 2004 году Волгоградскую академию государственной службы, начинал свою карьеру в качестве торгового представителя ликеро-водочного завода «Волгоградский».

Как сообщили вчера в ФСБ России, задержанные «могут быть причастны» к попытке взрыва 16 января 2009 года в ресторане «Макдоналдс» в Кузьминках, подрыву подъездных железнодорожных путей в районе станции Царицыно 5 октября 2008 года, основного железнодорожного пути Павелецкой ветки в районе станции Булатниково 4 ноября 2008 года и взрыву в церкви Николая Чудотворца Мирликийского в районе Бирюлево-Западное 30 ноября прошлого года.

Арестованные члены террористической группировки причисляют себя к родноверам (родная вера) — неоязыческому культу, в основе которого лежит поклонение языческим богам древних славян. Что подтолкнуло их в сети жестокого культа, требующего человеческих жертв, можно только догадываться. Но распространение в стране язычества, причем в самых грубых его проявлениях, явно свидетельствует о духовном кризисе, с которым, очевидно, не справляется российское духовенство, как православное, так и мусульманское.

И если взрывы на железной дороге сектанты совершили, как считает следствие, для тренировки, готовясь пустить под откос пассажирский поезд, то нападение на церковь Николая Чудотворца было ими совершено именно из религиозной вражды.

Также по религиозным мотивам 6 декабря на Липецкой улице язычники расправились с русским, которого из-за большой бороды приняли за священнослужителя. Кроме того, они подозреваются почти в двух десятках нападений на приезжих рабочих и русских, которых принимали за уроженцев Средней Азии и Кавказа.

Всего арестовано 10 человек, входивших в три связанные между собой националистические группировки, пишет «Газета.ру». Подавляющее большинство задержанных — молодые люди 17-18 лет, учащиеся различных вузов и колледжей. По словам милиционеров, удалось схватить далеко не всех экстремистов и стоит ждать новых арестов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: