Информационное
агентство России
28°C
22 августа, 13:56

Россияне принимают ислам

art_dev
Россияне принимают ислам
Если люди возвращаются к единобожию, это нормальное явление. Опасно другое, когда люди попадают в религиозные секты и теряют свой разум

Недавно в каменской мечети местный житель Сергей Игольников объявил, что принимает ислам, и произнес шахаду — свидетельство, что нет бога, кроме Аллаха, и что Мухаммад — раб его и посланник. Это уже шестой житель города Каменка Пензенской области, принявший ислам за последний год.

«Я никогда не был идолопоклонником, мне всегда был интересен ислам, и я благодарю Аллаха, что Он облагодетельствовал меня этой религией» — рассказывает С.Игольников.

«Мы никому не навязываем свои убеждения, но, тем не менее, видим необходимость вести активную пропаганду исламских ценностей, особенно социальных аспектов мусульманской религии: отношение к семье, к родителям, к обществу, запрет на спиртное и все аморальное, помощь нуждающимся – все это ключевые моменты к благополучному образу жизни всего населения нашей страны, — говорит имам каменской мечети, руководитель молодежного отдела региональной общественной организации «Просвещение» Нурулла Ахтямов.

Наша организация работает в соответствии с Конституцией Российской Федерации, где четко сказано: «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними» (статья 28).

«Если люди разных наций возвращаются к единобожию, я считаю, что это нормальное явление. Опасно другое, когда люди попадают в религиозные секты и теряют свой разум», — добавил он.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: