Информационное
агентство России
1°C
14 декабря, 13:16

Рошаль едет к ХАМАС

art_dev
Рошаль едет к ХАМАС
Леонид Рошаль

По сообщению многих российских СМИ, в сектор Газы направляются российские медики во главе с Леонидом Рошалем. Врачи, а в составе бригады — хирурги и травматологи, осмотрят детей, пострадавших во время израильской агрессии в секторе Газа, который контралирует движение ХАМАС. Тогда же российские медики примут решение, будут ли оперировать непосредственно на месте, или же эвакуируют раненых малышей в Москву.

«Дети не должны страдать от политики, поэтому мы всегда говорим: неизвестно, из какого ребенка вырастет тот великий человек в мире, который принесет много добра, много счастья миллионам населения. Дети не должны быть заложниками политиков», — заявил директор московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

В сектор Газа отправляются четыре основных детских специалиста: травматолог, нейрохирург, хирург и непосредственно сам Леонид Рошаль. Схема работы этой «добровольной медицинской бригады» отработана годами. Побывали почти во всех горячих точках мира.

Сколько дней, а может, недель придется провести бригаде волонтеров на этот раз в секторе Газа, неизвестно. Доктор Рошаль на этот вопрос отвечает просто: столько, сколько потребуется.

За три недели израильской агрессии, начавшейся 27 декабря, в секторе Газа погибли более 1,3 тысячи палестинцев, среди которых половина женщины и дети, почти 5,5 тысяч получили ранения и увечья. По подсчетам представителей ООН, ущерб от израильских бомбардировок составил около 2 миллиардов долларов, сообщает телеканал Аль-Джазира.

В секторе полностью разрушены 16% построек, в том числе более четырех тысяч жилых домов, 48 административных и правительственных зданий, 30 полицейских участков, 26 мечетей, 19 школ, несколько больниц, автотрассы, линии электропередачи, водопроводы и канализационная система. В палестинском анклаве не хватает продуктов питания, лекарств, предметов первой необходимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: