Информационное
агентство России
22°C
21 августа, 22:22

Муаммар Каддафи: Бен Ладену нужно дать шанс исправиться

art_dev
Муаммар Каддафи: Бен Ладену нужно дать шанс исправиться
Муаммар Каддафи с годами остепенился

Ливийский лидер Муаммар Каддафи предложил новой администрации США вступить в диалог с главой международной террористической сети «Аль-Каида» Усамой бен Ладеном. Как передает Reuters, эту идею лидер Джамахирии выдвинул в ходе телемоста со студентами Джорджтаунского университета, расположенного в Вашингтоне.

По мнению Каддафи, передает «Росбалт», бен Ладен в последнее время подавал сигналы о готовности к переговорам с Западом. «Усама бен Ладен – человек, которому надо дать шанс измениться. Возможно, через диалог мы поймем, что заставило его сделать то, что он совершил», – сказал Каддафи.

Сам ливийский лидер – наиболее яркий пример человека, изменившегося после переговоров с США. Долгое время Триполи пребывал в международной изоляции, однако в 2003 году Ливия объявила о сворачивании программ по созданию оружия массового уничтожения и согласилась начать выплаты компенсаций семьям погибших в результате теракта в самолете над Локерби. Напомним, 1 декабря 1988 года над шотландским городом Локерби взорвался самолет Boeing-747 компании Pan American World Airlines, совершавший рейс 103 – из лондонского аэропорта «Хитроу» в Международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Никто из 243 пассажиров не выжил. В теракте обвинили ливийцев, однако существуют факторы, опровергающие данное обвинения. Тем не менее, в 2004 году Вашингтон и Триполи восстановили дипотношения.

Последний раз Усама бен Ладен распространял видеообращение в январе, реагируя на израильскую операцию в секторе Газа. Тогда он призывал все мусульманские страны к джихаду против израильского государства и США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: