Информационное
агентство России
-2°C
22 октября, 06:01

Кризис и рост антисемитизма в США

art_dev
Кризис и рост антисемитизма в США

Антидиффамационная лига (ADL) — главная и старейшая организация в Соединенных Штатах по борьбе с антисемитизмом заявляет, что весьма озабочена ростом антисемитских настроений в стране, проявившихся во время недавних президентских выборов и усиливающихся в связи с нынешним финансовым кризисом. (ADL основана в 1913 году для противостояния антисемитизму. Ее штаб-квартира расположена в Нью-Йорке, имеет 29 отделений в США и З отделения за рубежом. Годовой бюджет этой организации превышает 50 млн. долларов. – В. П.). Можно напомнить, в частности, что как Барак Обама, так и Джон Маккейн обвинялись в том, что «находятся под контролем евреев».

Еще в прошлом году Антидиффамационная лига опубликовала доклад «Антисемитизм в связи с финансовым кризисом», где всплеск антисемитизма связывается с теперешним финансово-экономическим кризисом. В этом докладе говорится, что значительная часть американцев склонна винить в нем банкиров и финансистов еврейского происхождения, «контролирующих правительство». Лига считает, что идет демонизация евреев, сравнимая с нацистской пропагандой времен гитлеризма. Главный тезис, распространяемый теми, кто называет себя современными американскими националистами: «евреи путем кризиса хотят уничтожить белую расу». ADL особо беспокоит рост числа антисемитских высказываний в интернет-изданиях, где обсуждаются проблемы финансов и экономики.

Выступив с публичным заявлением и призвав провайдеров незамедлительно ликвидировать такого рода высказывания, директор Антидиффамационной лиги А. Фоксман счел нужным отметить: «Мы знаем из современной истории, что всякий раз, когда есть спад в мировой экономике, будет рост уровня антисемитизма и нетерпимости, и это то, что мы наблюдаем сейчас». Однако г-н Фоксман не счел нужным ничего сказать о том, почему люди в разных странах, в том числе и в США, склонны «всякий раз» обвинять в своих финансово-экономических бедах именно евреев, а не кого-то еще. Давайте же попытаемся разобраться сами, в чем тут дело, где, как говорится, «собака зарыта».

Деньги – кровь экономической и политической жизни мира. И не будет каким-либо открытием сказать, что с древнейших времен и по наши дни включительно в финансовой сфере наблюдается доминирование представителей еврейского народа /вследствие материалистической направленности иудаизма: евреи не верят в бессмертие человеческой души и более других народов к обладанию земными богатствами/. Как о религиозной, так и о политической цели еврейского народа сказано в библейской книге пророка Исайи: «Тогда сыновья иноземцев воздвигнут стены твои, и цари их будут служить тебе. И постоянно открыты будут врата твои, и не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимы были тебе сокровища народов, и приводимы были бы цари их; ибо народ и царство, которые не станут служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся». Этой исключительной материалистической направленностью всех устремлений и объясняется огромная роль евреев в финансово-экономических делах всего мира. Приведем несколько их собственных признаний.

Жак Аттали (алжирский еврей, который был президентом Европейского банка реконструкции и развития) отмечает особое еврейское «чутье», благодаря которому с самого возникновения торговли «еврейские общины селятся вдоль силовых линий денег» по всему миру. Возникает «почти абсолютное, но совершенно ненамеренное, тысячелетнее господство евреев в международных финансах», длившееся до 11-12 вв. Позже они уже не являются единственными банкирами, но «их власть остается могущественной», — пишет Аттали в своей книге о банкире Зигмунде Варбурге, вышедшей в 1985 г. С. Рот в своей англоязычной «Краткой истории еврейского народа» отмечает «расцвет еврейского господства в финансовом мире» к 12 в., связывая это с церковным запретом для христиан на занятие ростовщичеством; от этого «самого презираемого занятия» «к 13 веку зависело большинство евреев в католических странах».

Это «презираемое занятие» привело к тому, что в 19-м веке, как писал российский философ Владимир Соловьев, «иудейство… успело занять господствующее положение в наиболее передовых нациях», и там «финансы и большая часть периодической печати находятся в руках евреев (прямо или косвенно/». А внук раввина Карл Маркс пришел к выводу, что именно евреи – главные носители капиталистической эксплуатации в мире. В своей знаменитой статье «К еврейскому вопросу» он, в частности, писал: «Деньги – это ревнивый бог Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога… Деньги – это всеобщая, установившаяся как нечто самостоятельное стоимость всех вещей. Они поэтому лишили весь мир – как человеческий, так и природу – их собственной стоимости. Деньги – это отчужденная от человека сущность его труда и его бытия, и эта чуждая сущность повелевает человеком, и человек поклоняется ей. Бог евреев сделался мирским, стал мирским богом. Вексель – это действительный бог евреев…»

Тот же Аттали пишет о еврейских банкирах как «власти над властью», «большую часть времени они скрыты… но иногда становятся видимы» (как Ротшильды в 19-м веке, которые «финансируют большинство правительств»); «они организуются в странную аристократию, своего рода строгий орден с беспощадными законами морали и хищными ритуалами». В этой связи известная еврейская писательница Ханна Арендт, лично знакомая с Ротшильдами, так характеризует возникшую всемирную банковскую сеть: «Превращение Ротшильдов в международных банкиров и их возвышение над остальными еврейскими банкирскими домами изменило всю структуру еврейского государственного бизнеса… Это дало новый стимул для объединения евреев как группы, причем международной группы… Для неевреев имя Ротшильда стало символом международного характера евреев в мире наций… Еврейский банковский капитал стал международным, объединился посредством перекрестных браков, и возникла настоящая международная каста… Эта изоляция и независимость укрепляли в них ощущение силы и гордости». (Журнал «Синтаксис», Париж, 1989 г.).

Вряд ли будет преувеличением сказать, что нынешний глобальный кризис произошел, в первую очередь, из-за финансовых схем и махинаций тех, кто принадлежит к этой самой «международной касте», в руках которой, кстати говоря, находится не только нью-йоркская биржа, но и биржи почти всего западного мира. Все началось с краха старейшего в США еврейского банка «Леман Бразерс», а сегодня на телеэкранах всех стран мелькает лицо еврейского махинатора Бернарда Мэдоффа (Madoff), лишившего инвесторов многих миллиардов долларов. Можно уверенно сказать, что пока приоткрылась лишь верхушка гигантского финансового спрута, цепко державшего в своих объятьях мировую финансово-экономическую жизнь на протяжении долгих лет.

Антисемитизм, как и любое проявление ксенофобии, — отвратителен и заслуживает, конечно, осуждения. Но справедливости ради следует признать, что нынешняя волна антисемитизма в США и ряде других стран возникла не из-за происков «исламских экстремистов» или «белых супрематистов», как порой утверждают деятели из Антидиффамационной лиги и другие отважные борцы с антисемитизмом, а совсем по иным и вполне конкретным причинам. Именно безмерная жадность и полная безответственность дельцов «международной касты», пользующихся после второй мировой войны абсолютной бесконтрольностью и безнаказанностью, поставили мир на грань катастрофы. Как верно заметил еще Ульянов (Ленин): «факты – упрямая вещь», и никому и никогда не удастся опровергнуть их, даже всемогущей и грозной ADL.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: