Информационное
агентство России
-2°C
22 октября, 05:58

Александр Проханов: Обама придет на Ближний Восток как друг

art_dev
Александр Проханов: Обама придет на Ближний Восток как друг
Александр Проханов в студии "Эхо Москвы"

«Хизбулла» и ХАМАС не будут считаться в Америке террористическими организациями, а новый президент США Барак Обама придет на Ближний Восток как друг, — заявил в эфире радио «Эхо Москвы» главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов. По его мнению, данные обстоятельства чрезвычайно беспокоят израильское сообщество.

По его словам, израильтяне «встревожены тем, что Обама хочет провозгласить новую исламскую политику, он хочет на Ближний Восток прийти как друг Ирана, а значит, друг «Хизбуллы» и друг ХАМАС».

«Обама считает, что это возможно. Очень скоро, я убежден, и «Хизбулла» и ХАМАС не будут считаться в Америке террористическими организациями. Картер уже туда опять, в который раз, намылился с ними общаться. И это страшно встревожило государство Израиль. Нельзя одновременно любить Халеда Машааля и эту Ципи Ливни», — сказал политолог.

Однако он не питает иллюзий относительно первого шага Обамы — закрытия Гуантанамо. «Тюрьма выполнила свою роль, только поэтому он ее закрыл – только по одной причине – она пропустила сквозь себя всех пленных в Афганистане», — считает Проханов. Он рассказал, что ему довелось встречаться с узниками этой американской тюрьмы. «В моей редакции были люди, которые отсидели в Гуантанамо, взятые там американцами, потом приехали сюда и их посадили в мордовские лагеря — до сих пор сидят ребята — за то, что поехали в Афганистан сражаться за ислам против американцев. И их там замели как талибов якобы, а здесь они сидят как наемники, хотя они ездили туда не за деньги, а за идею свою зеленую. Поэтому правильно сделал, что закрыл эту тюрьму, которая уже выполнила свою роль – там все, что можно, из этих людей уже изъяли. Если бы там хоть еще один оставался, который был бы нужен палачам американским, этим катам, он бы не закрыл — у меня нет никаких иллюзий на этот счет», — заявил Проханов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: