Информационное
агентство России
27°C
22 августа, 19:45

Фонд Билла Гейтса выделил на борьбу с полиомиелитом больше, чем Англия и Германия

art_dev
Фонд Билла Гейтса выделил на борьбу с полиомиелитом больше, чем Англия и Германия
Полиомиелит до сих пор угрожает развивающимся странам

Благотворительный фонд Билла Гейтса намерен выделить 255 млн долларов на борьбу с полиомиелитом по всему миру. Эти средства будут переданы международной организации Rotary International. Одновременно свои пожертвования предоставили Великобритания и Германия — 150 и 130 млн долларов соответственно.

По словам представителей организации, за последние двадцать лет им удалось снизить число случаев полиомиелита во всем мире на 99% — с 350 тыс. до 1,6 тыс., передает Newsru.com со ссылкой на CNN.

«Благодаря поддержке Фонда Билла и Мелинды Гейтс мы готовы искоренить одно из самых страшных заболеваний в мире», — заявил Джонатан Маджиягбе, глава Rotary Foundation. Он выразил надежду, что новые пожертвования заставят задуматься о благотворительности и другие правительства и организации.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс был создан основателем Microsoft и его супругой для борьбы с голодом и бедностью. Он неоднократно выделял миллионы долларов на борьбу со СПИДом, туберкулезом, полиомиелитом.

Полиомиелит — это детский спинномозговой паралич, острое инфекционное заболевание, вызываемое полиовирусом. Полиомиелит способен приводить к инвалидности. В середине XX века болезнь в ряде стран приобрела катастрофические масштабы, однако благодаря появлению специальных вакцин ее удалось победить и практически уничтожить в Европе, Америке и СССР.

Полиомиелит до сих пор угрожает развивающимся странам, таким как Индия, Пакистан, Афганистан или Нигерия. Главные проблемы на пути борьбы с болезнью — недоступность или недостаточная эффективность вакцин.

Как поясняет Rotary International, поступающие от спонсоров деньги используются для вакцинации детей, исследования новых вакцин и отслеживания вспышек заболевания — это позволяет предотвратить распространение болезни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: