Информационное
агентство России
16°C
18 августа, 08:02

Редактор "Новой газеты": Российские фашисты с воодушевлением смакуют смерть адвоката и журналиста

art_dev
Редактор "Новой газеты": Российские фашисты с воодушевлением смакуют смерть адвоката и журналиста
Шествие антифашистов в Москве в память об убитых Маркелове и Бабуровой

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов заявил, что не согласен с позицией МИД РФ, призывающего считать убийство журналистки Анастасии Бабуровой неполитическим. «Я прошу сотрудников МИДа залезть на сайты, на которых общаются между собой российские фашисты, крайне националистически настроенные люди, и увидеть, с каким воодушевлением, с какой радостью они смакуют две эти смерти», — сказал Муратов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Напомним, в центре Москвы 19 января были застрелены адвокат семьи Кунгаевых Станислав Маркелов и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова. Следствие выдвинуло версию заказного убийства. Среди предполагаемых мотивов убийства СМИ выдвигается гипотеза мести националистических кругов Маркелову за его борьбу против освобождения убийцы Эльзы Кунгаевой — Юрия Буданова.

В Москве и Санкт-Петербурге вечером 20 января прошли акции антифашистов, посвященные памяти убитых. В Петербурге около 100 человек были блокированы милицией на Лиговке. Однако участникам удалось договориться с милицией, и они дошли до Марсова поля. В Москве антифашисты собрались в сквере у Большого театра. Было задержано 15—20 человек. Позже оставшихся людей в метро задерживал ОМОН. Позднее 200 человек с зажжёнными файерами вышли на проезжую часть улицы Пятницкая и двинулись в сторону центра с транспарантами «Фашисты убивают – власти покрывают» и «Для власти фашизм – хулиганство». На своем пути участники акции разбивали витрины магазинов, заваливали проезжую часть мусорными баками и раздавали прохожим листовки с информацией о деятельности Маркелова и Бабуровой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: