Информационное
агентство России
11°C
17 октября, 12:46

Обама воодушевляет мусульман Америки

art_dev
Обама воодушевляет мусульман Америки
Мусульманский конгрессмен США Кейт Эллисон встретился с Бараком Обамой после возвращения из хаджа

Инаугурация Барака Обамы, первого афро-американского президента страны, воодушевила мусульманскую молодежь, вселив во многих уверенность в том, что они смогут добиться перемен в своей стране.

«Я чувствую, что теперь смогу продвинуться по службе и что для моих младших братьев и сестер будет открыто больше дверей, — говорит Нимра Бахш из Глендейл Хайтс, штат Иллинойс. — Хилари Клинтон разрушила систему табу для женщин. Барак Обама разрушил систему табу для всего человечества».

Нимра Бахш, дочь выходцев из Пакистана, поддерживала Обаму с самого первого дня его борьбы за пост президента, поверив в возможность перемен и наконец почувствовав себя настоящей американкой.

26-летняя студентка юридического факультета Сериш Сиддики из штата Теннеси также считает, что победа Обамы откроет больше возможностей для всего ущемленного в гражданских правах населения Америки.

«Из-за того, что я соблюдающая американская мусульманка азиатского происхождения, и по моему внешнему виду это сразу заметно, я становлюсь меньшинством во многих смыслах, — рассказала она в интервью IslamOnline. – Это эпохальное событие укрепляет мою веру в то, что все меньшинства, перед которыми сейчас стоит множество помех и преград в нашем обществе, смогут преодолеть их и получить возможность развиваться и сделать лучше эту страну».

Для многих молодых мусульман победа Обамы означает, что когда-нибудь и они смогут побороться за президентское кресло.

«Его отца зовут Хусейн. Он ассоциируется с исламом и мусульманами. И у людей возникает вопрос: «А что если он мусульманин?» — делится мыслями Нимра Бахш. – Теперь какой-нибудь 7-летний мусульманин может мечтать, что когда-нибудь тоже станет президентом».

После нападения 9/11 мусульмане США на себе ощутили, как стремительно размываются их гражданские права, участились жалобы на дискриминацию и предвзятого отношения из-за их исламской одежды или внешнего вида. И несмотря на то, что на протяжении всей предвыборной кампании Обама всячески открещивался от ислама, многие чувствуют, что что-то положительное в его избрании все же есть.

По крайней мере, мусульманам стало уделяться больше внимания, начались дискуссии, появился интерес к исламу. И все больше мусульман начинают интересоваться политикой, обсуждать, как можно изменить сложившуюся ситуацию в своей стране. И они благодарны Обаме за то, что он открыл им глаза на политический процесс.

«Его победа показала, что перемены возможны, — считает 23-летняя Такейя Аламин, активистка мусульманской общины города Шампейн, штат Иллинойс. – Кто знает, какую роль мы как мусульмане будем играть здесь, в Америке, через 20 лет».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: