Информационное
агентство России
27°C
18 августа, 15:37

Мусульмане Татарстана за бойкот израильских товаров

art_dev
Мусульмане  Татарстана за бойкот израильских товаров
Покупая израильские товары, вы вносите вклад в убийство стариков и детей

Не покупать товары, произведенные в израильском государстве, запятнавшем себя массовыми убийствами населения Палестины, призывают мусульмане Татарстана.

«Мусульмане всех стран, объединяйтесь!» — такой лозунг сегодня можно увидеть во многих магазинах республики, торгующих халяльной продукцией. С инициативой прекратить финансовую поддержку государства-агрессора выступило руководство казанской Закабанной мечети.

«Сегодня мы должны сказать каждому: покупая эти товары, вы оказываете помощь врагам наших братьев в Палестине, — говорит имам-хатыб мечети Саид Джафар. — А список известен — каждый может найти его в интернете…».

Особый размах кампания получила после того, как интервью с Саидом Джафаром было показано по местному телевидению. В список производимых в израильском государстве товаров входят около 30 мировых брендов — от напитков, йогуртов, кофе и чая, до мобильных телефонов и памперсов. «Если вы покупаете это, то вносите вклад в убийство стариков и детей!» – гласят плакаты в халяльных магазинах.

Первоначальным инициатором всемусульманского бойкота выступила Ассоциация мусульманских потребителей Малайзии, объявив о нем через несколько дней после начала конфликта в Газе. Тогда же представитель ассоциации Маамор Осман потребовал от малазийского правительства разорвать контракты с американскими фирмами в знак протеста против произраильской политики США.

Несмотря на то, израильская армия потерпела в Газе поражение и вынуждена была отступить, блокада сектора еще не снята, пограничные пропускные пункты не открыты и виновные в гибели сотен Палестинцев не наказаны. Кампания мусульманской солидарности в Татарстане набирает обороты, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Татарстане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: