Информационное
агентство России
24°C
17 августа, 16:32

Главный милиционер Хасавюрта призывает к чистому исламу

art_dev
Главный милиционер Хасавюрта призывает к чистому исламу
Очередная операция силовиков в Хасавюрте

Начальник ГУВД Хасавюрта Шамсутдин Халитов предложил в ответ на рост активности бандформирований создать исламский сайт, который проповедовал бы чистый ислам. Это неожиданное заявление прозвучало на совещании главы администрации города с руководителями всех высших и средних учебных заведений, главой УВД и духовенством. Речь на мероприятии шла о всплеске молодежного экстремизма.

Мэр города Арсенали Муртазалиев предложил закрепить за каждым из учебных заведений представителя духовенства и ввести в школе факультатив «Основы ислама». Имам Умарасхаб-хаджи Умалатов посетовал на нехватку времени и кадров, признал, что проводимая работа недостаточно плодотворна, и выразил надежду, что совместные усилия городских властей и духовенства приведут к положительным результатам, сообщает сайт РИА Дагестан. Главный милиционер Хасавюрта отметил рост активности бандформирований в январе, привел цифры статистики и призвал руководителей учебных заведениий уделять более пристальное внимание вопросам патриотического воспитания студентов и школьников. В качестве альтернативы различным экстремистским сайтам в интернете он предложил создать в городе свой исламский сайт, который проповедовал бы чистый ислам.

Заметим, что в северокавказских республиках официальное духовенство и силовики приверженцев так называемого чистого ислама причисляют к религиозным радикалам и экстремистам. В самом Дагестане город Хасавюрт лидирует по спецоперациям правоохранителей против боевиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: