Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 23:55

Исламские идеологи призвали Обаму к справедливости

art_dev
Исламские идеологи призвали Обаму к справедливости
Мусульманские лидеры призвали Обаму добиться того, чтобы Соединенные Штаты, под его руководством, серьезно пересмотрели свой подход к взаимоотношениям с миром

Мусульманские ученые, мыслители, политические деятели направили открытое письмо президенту США Бараку Обаме, призвав его начать свое руководство страной с исправления всех несправедливостей по отношению к арабам и мусульманам, чтобы способствовать установлению мира и восстановлению имиджа Америки.

«Цивилизация не может процветать, мир и безопасность не могут быть достигнуты, пока справедливость не восторжествует и не займет доминирующее положение в международных отношениях», — говорится в открытом письме.

Авторы послания перечисляют несправедливости, которые необходимо исправить для того, чтобы прекратить раздоры и способствовать воцарению мира, сообщает IslamOnline.

«Ни один народ в истории не претерпел столько несправедливостей, как палестинский народ, — пишут мусульманские лидеры. – Возможно, США игнорировали этот факт, поддавшись какому-либо финансовому, политическому или информационному давлению, или же идеологическим иллюзиям, легендам, предвыборным амбициям».

Среди подписавших письмо президент Международного союза мусульманских ученых Юсуф Кардави, генеральный секретарь тунисского движения «Аль-Нахдха» Рашид Аль- Гануши, лидер пакистанского движения «Джамаат-э-ислами» Кази Хусейн Ахмад и глава сирийского отделения движения «Братья-мусульмане» Али Садруддин Аль-Байянони.

В письме утверждается, что нормальные взаимоотношения с арабским и мусульманским миром не могут быть достигнуты без устранения «причиняемых палестинскому народу несправедливостей» и «восстановления иракского и афганского суверенитета».

44-й президент Америки Барак Обама — первый чернокожий президент за всю историю страны, приведенный к присяге 20 января, торжественно пообещал заново начать отношения с мусульманским миром.

«С мусульманским миром мы стремимся наладить новые отношения, основанные на взаимных интересах и взаимном уважении», — сказал Обама в своей инаугурационной речи, которую слушали миллионы людей по всему миру.

Мусульманские лидеры выражают сожаление, что большая часть несправедливостей, творимых сегодня в мире, либо одобряется, либо игнорируется Соединенными Штатами.

«Хотя Америка – это страна, громче всех призывающая к свободе и уважению человеческих прав, мы считаем, что на практике именно правительства Америки больше всего нарушают права человека и лишают других свободы, – пишут они. – Более того, на эту страну приходится львиная доля поддержки диктаторских режимов, заговоров против развивающихся демократий, планирования военных переворотов и пренебрежения к международным организациям».

В письме выражается предупреждение, что любые попытки силой навязать американскую модель развития вызовут только обратный эффект. «Первым, кто пострадает от этого метода, будет сама Америка».

Имидж Америки серьезно пострадал за время восьмилетнего правления предшественника Обамы Джорджа Буша. Развязанная им так называемая «война с терроризмом», серия скандальных разоблачений случаев жестокого обращения с арестованными в Афганистане, Иране и печально известной тюрьме Гуантанамо также способствовала усилению анти-американских настроений во всем мире, и особенно в мусульманских странах.

Мусульманские лидеры призвали Обаму добиться того, чтобы Соединенные Штаты, под его руководством, серьезно пересмотрели свой подход к взаимоотношениям с миром.

«Однако, такая позиция требует от американского руководства определенного мужества, превосходящего личные и партийные интересы».

«Станете ли Вы защитником нравственности, принципов и идеалов, как обещали своему народу и всему миру?» — спрашивают авторы послания американского президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: