Информационное
агентство России
20°C
23 августа, 07:02

Резня в детском саду Бельгии: 3 погибших, 11 раненых

art_dev
Резня в детском саду Бельгии: 3 погибших, 11 раненых
Более десяти машин скорой помощи развозили раненых по больницам.

Бельгийская полиция арестовала психопата, который устроил кровавую резню в одном из детских садов. В итоге пострадали 13 детей, двое из которых скончались. Также погиб один взрослый человек.

Трагедия разыгралась во фламандском городе Дендермонд, расположенном всего в 30 километрах к западу от столицы Бельгии. Вооруженный ножом мужчина ворвался в один из детских садов, передает Newsru.com со ссылкой на «Интерфакс».

По предварительным данным, злоумышленник убил одного взрослого и двух детей. Еще 11 малышей были ранены, сообщает AFP со ссылкой на городского прокурора Кристиана Дюфура. По крайней мере два пострадавших находятся в тяжелом состоянии. О погибших также известно, что двое из них скончались на месте, а один ребенок умер позднее от ран.

«Парень просто свихнулся», — прокомментировал содеянное преступником заместитель мэра Тео Янсенс. Он добавил, что трое выживших взрослых пытались своими телами заслонить детей от маньяка и получили множественные раны. «Кровь была повсюду. Это была невообразимая настоящая резня», — добавил чиновник.

Ранее сообщалось, что нападавшему удалось скрыться. Однако полиция уже задержала преступника, передает Reuters. На вид ему около 30 лет, причем его лицо было раскрашено черной и белой краской. Полицейские говорят, что это психически больной человек.

По поступающей с места трагедии информации, убийца пытался уехать с места преступления на велосипеде. Он высокого роста и худощавого телосложения. Цвет волос предполагаемого преступника — рыжий, передает РИА «Новости». Согласно версии полиции, мужчина ворвался в ясли утром и стал беспорядочно наносить удары всем присутствующим. Затем он также внезапно прекратил резню и бросился бежать.

Полиция немедленно блокировала город и начала розыск маньяка, в то время как более десяти машин скорой помощи развозили раненых по больницам. Оперативные действия полицейских позволили задержать психопата, хотя он успел отъехать от места трагедии на несколько километров. Персонал яслей находится в глубоком шоке, как сказал мэр города Пит Бёзе. Нападение совершено на ясли, где воспитывались дети до трехлетнего возраста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: