Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 16:34

Руководство школы извинилось перед учительницей в хиджабе

art_dev
Руководство школы извинилось перед учительницей в хиджабе
Средняя школа села Троицкое Моздокского района

Ситуация с притеснением учительницы русского языка и литературы средней школы села Троицкое Моздокского района республики Северная Осетия-Алания Татьяны Викторовны Федоровой, которая приняла ислам и надела хиджаб, получила интересный оборот.

Напомним, что статья об этом вопиющем случае была опубликована на нашем сайте около двух месяцев назад. Тогда учительница обратилась за помощью к муфтию республики Али Михайловичу Евтееву, который, к сожалению, лично не смог пойти в школу села Троицкое и разобраться в сложившейся ситуации, но направил туда сотрудника Духовного управления мусульман Северной Осетии, замминистра по делам национальностей республики Абрека Батраева.

Сотрудники администрации школы принесли свои извинения учительнице, но при этом заметили, что она, наверное, сама неправильно поняла или истолковала действия чиновников из Районного управления образования. «В общем, отговорились, как смогли, — заметил в беседе с корреспондентом ИА Islamnews Али Евтеев. — Нам сказали: «Все в порядке, в любом случае, если что-то есть с нашей стороны, то мы это изменим, в нашей школе на почве религии никаких конфликтов не было».

«Во всяком случае, обещали, что фактор дискриминации будет пресекаться», — подчеркнул муфтий Северной Осетии. Редакция сайта Islamnews будет следить за развитием событий.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: