Информационное
агентство России
3°C
22 октября, 16:48

Во Франции подожжен склад кошерного супермаркета

art_dev
Во Франции подожжен склад кошерного супермаркета

Склад супермаркета, где продавалась кошерная продукция, сгорел в ночь на субботу в прилегающем к Парижу департаменте Сен-Дени, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей местных властей.Как показали камеры видеонаблюдения, неизвестный поджег грузовик, припаркованный рядом со зданием. Огонь перекинулся на склад площадью 1,5 тысячи квадратных метров, тушить который прибыли 31 пожарный расчет. Во время тушения склада пострадал один пожарный, передает РИА Новости.

«Не исключено, что эти действия связаны с международными событиями или антисемитизмом. Пока на это ничего не указывает, но рассматриваются все предположения», — заявили в префектуре.

Израильская агрессия в секторе Газа вызвала волну неприязни, а порой и ненависти к евреям во всем мире. И Франция не исключение. В стране произошло уже несколько нападений на еврейские культурные и религиозные учреждения. В здания бросали бутылки с зажигательной смесью и камни, в синагогу в Тулузе врезался горящий автомобиль. Так от бесчеловечных и безответственных действий еврейского государства страдают все представители этой нации, независимо от того, поддерживают ли они геноцид палестинского народа или нет.

Кроме того, по всей стране проходят манифестации в поддержку палестинцев. В субботу на улицы Франции вышли несколько тысяч демонстрантов, выступающих за принятие мер для установления мира на палестинских территориях. В Париже акция протеста собрала, по разным данным, от 9,5 до 20 тысяч человек.

По данным французских СМИ, манифестанты жгут израильские флаги и несут растяжки с лозунгами «Израиль убийца!» и «Газа/Палестина: прекратите резню!», а также фотографии погибших палестинских детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: