Информационное
агентство России
25°C
20 августа, 21:55

Никакая цензура не сможет скрыть правды

art_dev
Никакая цензура не сможет скрыть правды
Израильские солдаты

Иностранные журналисты, которым приходилось работать в еврейском государстве, хорошо знакомы с военной цензурой, действующей там и в мирное время: они обязаны предоставлять ей материалы, посылаемые ими в зарубежные СМИ. Понятно, что в периоды проведения военных операций на оккупированных палестинских территориях наблюдается еще более жесткое цензурирование освещения журналистами происходящих событий. Вот и теперь, когда шли бои в Газе, на информацию о продвижении войск была наложена военная цензура.

Израильтяне утверждают, что цель ограничения информации состоит в том, чтобы не позволить противнику корректировать свои действия в зависимости от действий израильской армии. В 2006 году, во время израильско-ливанской войны вмешательство военной цензуры ослабло. В результате «Хезболла» отслеживала места падения своих ракет по израильским телеканалам и корректировала запуск снарядов.

Как отмечает израильское информационное агентство «Уайнет», «во время ливанской войны нередко можно было услышать цитаты журналистов, которые ссылались на «высокопоставленных офицеров ЦАХАЛ», критиковавших действия армии»: «Эти цитаты становились орудием антиизраильской пропаганды и отрицательно влияли на боевой дух солдат». В нынешнюю кампанию такого нет, даже израильские политики, несмотря на грядущие 10 февраля парламентские выборы, предпочитают не критиковать действия армии. По мнению агентства «Уайнет», отсутствие критики и замалчивание определенных тем «оказывает не меньший психологический эффект на противника, чем военные действия армии в Газе».

Однако, как бы не свирепствовала израильская цензура, уже невозможно скрыть того, что операция «Литой свинец» не достигла поставленной цели. Силы Сопротивления не только восстановят свои силы, но и укрепят их для продолжения героической борьбы, ведущейся не ради каких-то фракционных интересов, а во имя торжества справедливости и восстановления законных прав всего палестинского народа. Победа ХАМАСа, победа Палестины неизбежна. Поистине, как пишет один палестинский поэт:

Придет, Палестина, тот радостный час,
Когда от захватчиков сгинет и след.
Господь милосерден – он с неба нам даст
Победу – на наши молитвы в ответ!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: