Информационное
агентство России
2°C
20 октября, 09:58

Штаб-квартиру Би-би-си пикетируют за отказ демонстрировать благотворительный ролик о Газе

art_dev
Штаб-квартиру Би-би-си пикетируют за отказ демонстрировать благотворительный ролик о Газе
Благотворительную акцию журналисты Би-би-си превратили в политический скандал

Более 50 членов британского парламента заявили о намерении призвать Би-би-си выпустить в эфир ролик, агитирующий собирать средства для жителей сектора Газа. Около лондонской штаб-квартиры Би-би-си уже несколько дней не прекращаются акции протеста.

Напомним, Би-би-си заявила, что не намерена транслировать видеоролик неправительственного Комитета по оказанию срочной помощи жертвам катастроф (DEC), так как «должна сохранять свою беспристрастность». После этого в адрес корпорации поступило около 11 тысяч жалоб. С критикой решения выступил ряд политиков, общественных и религиозных деятелей. Около лондонской штаб-квартиры Би-би-си уже несколько дней не прекращаются акции протеста. Таким образом благотворительную акцию журналисты Би-би-си превратили в политический скандал.

Однако в понедельник генеральный директор вещательной корпорации Марк Томпсон выступил с заявлением в защиту этого решения. «Мы хотим освещать гуманитарную ситуацию [в Газе], мы хотим освещать ее в наших программах, которые позволяют нам представить все в контексте, взвешенно, объективно», — передает Би-би-си слова Томпсона. При этом он добавил, что Би-би-си не хочет создать впечатление, что она поддерживает одну из сторон. Между тем, телеканалы Ай-ти-ви, а также Четвертый и Пятый каналы британского телевидения намерены выпустить ролик в эфир.

Ролик призывает жертвовать деньги на закупку еды, медикаментов и одеял для палестинцев, пострадавших в результате продолжавшейся три недели израильской военной операции в секторе Газа.

DEC представляет несколько организаций по оказанию помощи. Среди них — Британское отделение Красного Креста, Oxfam, Организация по оказанию помощи детям (Save the Children), организация «Исламская поддержка» (Islamic Relief) и другие.

«Комитет по оказанию срочной помощи жертвам катастроф имеет гуманитарный мандат. Мы не предлагаем пытаться восстановить Газу… на деньги общественности, но мы можем удовлетворить ежедневные потребности ее жителей», — заявил глава DEC Брендан Гормли, объявляя о начале кампании по сбору средств.

Британское правительство пообещало выделить 30 млн. фунтов (более 40 млн. долларов) на гуманитарную помощь сектору Газа. По данным палестинских медицинских источников, в ходе израильской операции в Газе погибло по меньшей мере 1300 палестинцев, среди них почти треть — дети, и 5500 человек было ранено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: