Информационное
агентство России
17°C
19 августа, 04:56

Ризаэтдин Фахретдин в истории российской журналистики

art_dev
Ризаэтдин Фахретдин в истории российской журналистики
Ризаэтдин Фахретдин в кругу семьи

28 января 2009 года в Центральном доме журналиста (Москва, Никитский бульвар, д.8а) в 11.00 состоится открытие Всероссийской конференции «Ризаэтдин Фахретдин в истории российской журналистики. К 150-летию выдающегося мыслителя и издателя».

В форуме примут участие представители научно-исследовательских центров Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Казани, Уфы, Брянска, Рязани и других городов, средств массовой информации, профессиональных объединений журналистов, в том числе Союза журналистов России, светских учебных заведений, мусульманских центров.

Получено согласие на участие в форуме Аппарата Правительства Республики Татарстан, представителей Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Государственной Думы РФ.

Ризаэтдин Фахретдин — писатель-просветитель, ученый, богослов, видный религиозный и общественный деятель, автор многочисленных работ по истории, религии и культуре. Его журналистская и редакторская деятельность оказала значительное влияние на развитие духовной культуры.

В 1906-1908 годах Ризаэтдин Фахретдин работал помощником редактора газеты «Вакыт», в 1908-1918 годах — редактором журнала «Шура» (Оренбург). С 1922 года Ризаэтдин Фахретдин — муфтий Центрального духовного управления мусульман внутренней России и Сибири.

Ризаэтдин Фахретдин оставил глубокий след в истории российской журналистики и религиозной жизни отечественных приверженцев Ислама, сообщается в пресс-релизе Лиги мусульманских журналистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: