Информационное
агентство России
3°C
22 октября, 16:55

В Узбекистане воруют ограды с могил

art_dev
В Узбекистане воруют ограды с могил
Когда нравственность в стране стремительно падает, воры не гнушаются даже могильными оградами

По неофициальным данным, во время пятничного намаза в мечети мусульманского кладбища Ахун-бобо города Ургенч Хорезмской области Узбекистана один из посетителей храма был ограблен: воры украли у него карточки сотового оператора примерно на 80 тысяч рублей. Таким образом, неизвестными преступниками был поставлен своеобразный рекорд по масштабности, продолживший серию воровства в мечети хорезмских мусульман.

Благочестивый предприниматель оставил товар в багажнике своего автомобиля «Нексия» и с усердием совершал намаз. С не меньшим усердием потрудились и преступники: они приставили свой автомобиль впритык к машине бизнесмена, и за несколько минут ее багажник был вскрыт и опустошен.

Один из постоянных посетителей мечети с горечью сказал корреспонденту «Ферганы.Ру», что это не единичный случай. «Когда крали галоши, обувь и шапки, было очень неприятно. Когда у имама из тумбочки украли 120 тысяч сумов (около 2500 рублей), это тоже не вызвало большого возмущения мусульман. Мелких воришек милиция находила быстро. Но сейчас воруют даже кладбищенские оградки!» — сетует житель Ургенча.

О том, что на могиле отца пропала оградка, он узнал во время январских похорон мамы. Он трудом восстановил прежний облик могилы, но теперь уже прочно все забетонировал.

Осквернение могил уже нельзя назвать необычным явлением. Случаи кражи металлической изгороди, особенно из цветного металла, отмечаются здесь на протяжении ряда лет. В середине 90-х тотальному разграблению воров-«металлистов» подверглось так называемое «русское» кладбище Ургенча, где хоронят немусульман. Так и стоят оградки по сей день, зияя уродливо-дырявыми боками. Поэтому горожане не удивились, когда в прошлом году бывший житель Ургенча, а ныне россиянин перевез прах своих родных в Краснодарский край.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: