Информационное
агентство России
9°C
18 октября, 08:29

Иран разработал свой первый самолет-невидимку

art_dev
Иран разработал свой первый самолет-невидимку

Иранские специалисты разработали самолет, невидимый для радаров. Как заявил командующий ВВС Исламской Республики Хасан Шах-Сафи, в настоящее время строится его «предварительная модель». Исследования по проекту будут завершены в марте текущего года, после чего начнется промышленное производство истребителя. Военачальник отметил также, что в Иране недавно были испытаны новые ракеты дальностью 100 километров. Пуски были осуществлены на севере страны.

Кроме того, иранские оружейники создали новое поколение истребителей «Саега» («Молния»). «Это большой успех нашей страны в области военного авиастроения», — похвастал не так давно исполнительный директор Минобороны Исламской Республики Маджид Хедаят. По его словам, тактико-технические характеристики и боевые возможности данных самолетов были значительно улучшены. В ближайшее время начнется их массовое производство.

В январе этого года местные военные объявили, что приступают к созданию истребителей четвертого и пятого поколения «Саега», использующих технологию stealth. Впервые же испытания этого типа самолетов прошли в сентябре 2006 года в рамках общевойсковых учений. Тогда в сообщениях прессы данная машина была представлена как первый боевой самолет, созданный иранским военно-промышленным комплексом. В частности, отмечалось, что «Саега» — аналог американского истребителя F-18, однако превосходит его по ряду параметров, сообщают Известия.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: