Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 19:55

Военные США расстреляли автобус с женщинами и детьми

art_dev

Необъявленная война в Ираке набирает обороты с каждым днем. Чуть ли не ежедневно в разных городах страны и в ее столице раздаются взрывы, которые организуют боевики сопротивления, а американские военные, готовые видеть в каждом иракце врага нового режима, открывают огонь при малейшем признаке опасности, даже если она более чем иллюзорна.
Сегодня бдительность американских вояк стоила жизни пяти мирным иракцам, которые на микроавтобусе отправились на похороны родственника. В результате это путешествие стало для них последним в жизни.
Трагедия случилась в окрестностях иракского города Баакуба, расположенного в 80 км от Багдада. По предварительной версии инцидента, в котором погибли двое мужчин и три ребенка и еще несколько человек, в том числе несколько женщин, получили ранения (все погибшие и пострадавшие были родственниками), водитель микроавтобуса не отреагировал на предупредительную стрельбу американских военных, двигавшихся навстречу микроавтобусу на автомобиле. После этого американцы приняли решение расстрелять авто.
Правда, очевидцы утверждают, что военные просто не дали водителю микроавтобуса шанса остановиться. Он только начал съезжать на обочину, чтобы пропустить военных, как те открыли по автомобилю едва ли не шквальную стрельбу.
Американское командование пока отказалось как-либо прокомментировать эти события.
Надо отметить, что это отнюдь не первый случай как в истории иракской войны, так и в истории миротворческой деятельности США в целом, когда военные стреляют по мирному населению. Оправдания тому бывают самые разнообразные: как неточность наведения оружия, так и необходимость превентивного удара по потенциальным террористам. Свои ошибки американское командование признает крайне неохотно, даже когда есть доказательства, четко указывающие на виновность военных в гибели мирных жителей.
Так, до сих пор у всех на слуху история вокруг штурма американцами города Эль-Фаллуджа, когда военные США применяли фосфорные бомбы. Несмотря на то, что итальянский канал предоставил видеодоказательства того, что во время атаки использовалось запрещенное оружие, представители Штатов до сих пор отказываются признать этот факт, утверждая, что бомбы были нужны им исключительно для освещения объекта.
Утро.ру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: