Информационное
агентство России
4°C
20 октября, 22:54

Владимир Жириновский: друг или враг мусульман?

art_dev
Владимир Жириновский: друг или враг мусульман?

Общеизвестно, что в 1990-х годах лидер ЛДПР неоднократно бывал в таких мусульманских государствах, как Ирак и Ливия, заверял их руководителей (Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи) в своей поддержке и в ответ получал от них немалую финансовую помощь. (В случае необходимости автор этих строк готов предоставить вполне конкретные свидетельства от бывших соратников Вольфыча. – А. А.). В моем распоряжении, между прочим, даже находится фотография молящегося Жириновского в багдадской мечети, хотя он, как известно, и называет себя православным. Но это, конечно, его личное дело, до которого, уж простите за тавтологию, никому нет дела.

Жириновский регулярно посещает приемы мусульманских государств, проводящиеся в Москве. Неоднократно бывал он и в мечети на проспекте Мира, где выражал свои симпатии мусульманам. Однако является ли он в действительности другом мусульман, или же, мягко говоря, не совсем? Представляется, что ответ на этот вопрос дает его книга «Последний бросок на Юг», которая впервые была выпущена в 1993 году и переиздана в 2007-ом. Она опубликована тиражом 200 тыс. экземпляров и занимает почетное место на сайте Либерально-демократической партии. Приведем несколько цитат из сего «классического» опуса главы одной из парламентских партий России:

«…Большинству человечества выгодно, чтобы был рассечен мусульманский мир. Нужно исключить мусульманскую опасность. Остальные религии сегодня к широкомасштабным религиозным войнам привести не способны».

«…Сегодня нельзя ставить на одну чашу весов агрессора и его жертву. Мы должны понять, наконец, кто принес цивилизацию в этот мир. Кто осваивал космос, а кто захватывал чужие страны, грабил чужие народы, угонял в рабство, сжигал, перестраивал христианские храмы в мечети».

«Какую культуру принесли турки на территорию Малой Азии?.. Никакой турецкой культуры нет, культура не бывает на лошади, сабля наголо. А кто составлял основу нового турецкого войска? Янычары – кто это? Славянские мальчики, взятые в плен вместе с родителями. Родителей убивали, а мальчиков воспитывали в турецком, мусульманском духе и делали мощью своих войск. Это же страшно, когда славянские мальчики уничтожали славянские народы под турецким флагом. Кто за это ответит? Кто заплатит за надругательство над византийской культурой, над славянскими народами?»

«…А столкновения между азербайджанцами и армянами? До каких пор это будет? До уничтожения армянского народа? Но теперь уже не турками, а азербайджанцами. Другим тюркоязычным народом. Ведь, по сути дела, азербайджанцы и турки – это одно и то же. Турки в 1915 году вырезали полтора миллиона армян, азербайджанцы вырезают их с февраля 1988 года. Турки сделали это за три ночи, а азербайджанцы будут заниматься этим пятнадцать лет. И постараются совсем уничтожить армян, чтобы в итоге вообще уничтожить армянское государство. Почему? Потому, что оно христианское. Оно мешает соединиться двум тюркоязычным народам, азербайджанцам и туркам. Что такое Нахичевань? Это же искусственное образование. Азербайджанское поселение на армянской территории, чтобы быть в непосредственном соприкосновении с турками. А это исстари Армения, там всегда была Армения. Страна трех морей – Каспийского, Черного, Средиземного. А что сегодня стало с Арменией? Маленькая полоска земли осталась от великого государства, государства с великой культурой, Урарту. Там началась цивилизация, которая распространилась дальше. Своя церковь. Своя письменность. А азербайджанцы – это персидское племя, поднявшееся вверх как завоеватель. И в это время с востока шли турки-сельджуки. Они отуречили это персидское племя. Теперь они говорят по-турецки. Что такое азербайджанцы? Племя, проживавшее на берегу Каспийского моря – Хазер. Это не название страны, это указатель местности, где проживают какие-то граждане. Это все равно как жители Сокольников – государство, национальность. Так же и Азербайджан. Это район проживания на берегу каспийского моря».

В книге еще много подобных «глубоких» высказываний. Они направлены не только против азербайджанского и турецкого народов, но и против России, стремящейся к развитию и улучшению своих отношений с исламским миром. Способствует ли этому или нет российский политик г-н В. В. Жириновский, очевидно, каждый может ответить сам. Можно лишь удивляться тому, что среди мусульман еще хватает тех, кто готов обниматься и целоваться с этим абсолютно нерукоприкладным человеком, у которого, если и было когда-то, уже давно нет ни стыда, ни совести. Бог им судия. Что же касается совершенно необоснованных и откровенно хамских высказываний Жириновского, то они оскорбляют любого цивилизованного человека, независимо от его национальности и вероисповедания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: