Информационное
агентство России
2°C
22 октября, 14:47

Духовный центр колонии строгого режима

art_dev
Духовный центр колонии строгого режима
По соседству с православной часовней в колонии строгого режима г. Владикавказ открылась мечеть

Всего два года прошло с тех пор, как сотрудники духовного управления мусульман республики Северная Осетия — Алания обратились к руководству колонии строгого режима города Владикавказ с просьбой разрешить строительство мечети. И вот уже новая мечеть, как говорится, «гостеприимно распахнула свои двери» для заключенных колонии.

Строительные работы проводили сами заключенные на средства, собранные мусульманами республики, при поддержке администрации колонии. Кроме зала для молитв в небольшой мечети есть и бытовые помещения — комната для омовения, кухня и раздевалка.

В торжественном открытии принимали участие муфтий республики Али Евтеев, начальник управления колоний и тюрем при министерстве юстиции Алан Купеев, министр по делам национальностей Таймураз Касаев, а также работники различных министерств, представители национальных диаспор и прессы. Сотрудники духовного управления преподнесли в дар новой мечети библиотеку, особое место в которой занимают переводы смыслов Священного Корана, и, как водится на Кавказе, устроили угощение по этому торжественному случаю.

«Мы надеемся, что новая мечеть станет еще одним оплотом духовности и нравственности в нашей небольшой республике», — заключил Али Евтеев.

Доступ в колонию для работы с заключенными будут иметь глава мусульман республики и сотрудник ДУМ РСО Гайдар Фараджев. Всего в исправительном заведении содержится около 40 мусульман разных национальностей.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: