Информационное
агентство России
1°C
14 декабря, 13:17

Обама не случайно сделал ставку на "Аль-Арабийю" — арабские эксперты

art_dev
Обама не случайно сделал ставку на "Аль-Арабийю" — арабские эксперты

Барак Обама не случайно избрал «Аль-Арабийю» для своего первого выступления перед арабской аудиторией, не удостоив такой чести даже арабоязычный спутниковый телеканал «Аль-Хурра», который представляет США.

По крайней мере, так считают эксперты Палестинского информационного центра (ПИЦ).

По их мнению, «Аль-Арабийя» зарекомендовала себя как телеканал, который занимает проамериканскую позицию и ведет информационную борьбу с силами сопротивления во всем арабском мире.

«Первоначально главным объектом нападок телеканала являлось иракское сопротивление. В ливанской войне 2006 года «Аль-Арабийя» заняла жесткую позицию в отношении «Хезболлы», заявив, что это движение представляет интересы Ирана», — отмечает ПИЦ.

Согласно опубликованному центром отчету, в своих материалах «Аль-Арабийя» постоянно допускала неточности, вплоть до откровенной дезинформации. Например, в одном из репортажей говорилось о десятках жертв израильского удара по центральной тюрьме Газы, после того как оттуда была выпущена ракета. Впоследствии эта информация была признана «фальшивкой».

Следует отметить, что в ходе прямых эфиров «Аль-Арабийи» из зоны боевых действий в секторе Газа имели место случаи противоречий в оценках событий корреспондентами на местах и центральной студией в Дубае.

В документе приводится мнение, что финансирует «Аль-Арабийю» правящая династия Саудовской Аравии. Сообщается также, что глава телеканала Абдель Рахман ар-Рашид является единственным из всех арабских журналистов, когда-либо удостоенных высшей награды Джорджа Буша. Кроме того, его имя помещено на доску почета израильского МИД, говорится в отчете ПИЦ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: