Информационное
агентство России
20°C
23 августа, 09:08

Запущен интернет-ресурс Глобального движения сопротивления израильской политике

art_dev
Запущен интернет-ресурс Глобального движения сопротивления израильской политике

Во Всемирной сети появился официальный сайт Глобального движения ненасильственного палестинского сопротивления. Инициатором создания движения, а затем и интернет-ресурса выступил известный мусульманский мыслитель, профессор Оксфордского университета Тарик Рамадан.

На сайте www.palestineglobalresistance.info размещен призыв движения ненасильственного сопротивления политике Израиля на трех языках — английском, французском и испанском. В разделе «История» повествуется об основных вехах Палестины с конца 19 века. Первая дата отмечена 1880 годом, когда российские евреи создали движение “любители Сиона”. Представлена карта Палестины с 1947 года, перед созданием сионистского государства, и до сегодняшних дней, когда Палестинская автономия ужалась до маленьких островов в израильском государстве. Имеются разделы «Видео» и «Цитаты».

Напомним, во время израильской агрессии Тарик Рамадан призвал создать движение сопротивления силовой израильской политике и опубликовал на своем сайте заявление в поддержку Палестины и Газы. Видимо, по этим причинам сайт самого профессора подвергся хакерской атаке и не был доступен в течение последних трех дней. «Мы очень сожалеем об этом, — сказано на сайте, — Безотносительно средств, нападений или грязных слухов, мы не будем сдаваться или хранить молчание о правах палестинцев, ради достоинства и справедливости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: