Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 09:22

Лесбиянка будет бороться с кризисом в Исландии

art_dev
Лесбиянка будет бороться с кризисом в Исландии
Йоханна Сигурдардоттир. Фото с сайта kvennaslodir.is

В Исландии сформировано новое правительство, сменившее кабинет министров, который был вынужден уйти в отставку после массовых беспорядков, вызванных тяжелым экономическим и финансовым кризисом.

Новый исландский премьер не скрывает своей нетрадиционной сексуальной ориентации. В частности, об этом говорится на ее персональной странице на официальном сайте Министерства социальной политики Исландии. Как отмечает CNN, Сигурдардоттир стала первой в мире открытой лесбиянкой на посту главы правительства, сообщает lenta.ru

Новое правительство Исландии будет работать до досрочных выборов, которые планируется провести 25 апреля.

Прежний кабинет министров Исландии в полном составе ушел в отставку 26 января, примерно через неделю после массовой демонстрации в Рейкьявике, которая переросла в столкновения с полицией. Участники демонстрации требовали смены правительства, не сумевшего справиться с кризисом.

Исландия считается страной, которая более других европейских государств пострадала от кризиса. Финансовый сектор экономики Исландии, ранее демонстрировавший бурный рост, в конце 2008 года рухнул. Правительство было вынуждено национализировать три крупнейших банка страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: