Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 19:52

Израильские ВВС бомбят сектор Газа

art_dev
Израильские ВВС бомбят сектор Газа
«Несоразмерный ответ» Ольмерта на обстрелы Фатх

Израильская армия подвергла бомбардировкам несколько объектов в секторе Газа. Авианалет произошел через несколько часов после того, как еврейский премьер-министр пригрозил «несоразмерным ответом» на новые обстрелы самодельными ракетами с палестинской территории.

Палестинские свидетели сообщили в воскресенье об огромных взрывах, и израильские военные подтвердили нанесение ударов по нескольким целям, в том числе заброшенному полицейскому отделению на севере Газы и предполагаемым туннелям под границей с Египтом, по которым в блокадный сектор доставляют необходимые продукты и медикаменты.

Военные заявили, что воскресные бомбовые удары – начало новой волны налетов на Газу, но не стали вдаваться в подробности, сообщает корреспондент Аль-Джазиры из города Газа.

Авианалеты последовали за угрозой покидающего свой пост израильского премьер-министра ответить «в суровой и непропорциональной манере» на по меньшей мере 10 ракет и минометных снарядов, выпущенных в воскресенье по южной части израильского государства.

Один из минометных снарядов, попавший в деревню Нахал Оз, рядом с пограничным ограждением, окружающим блокадный сектор, ранил двух израильских солдат и одного мирного жителя, сообщили израильские военные и службы спасения.

О пострадавших в результате израильских налетов не сообщается.
Ответственность за обстрел израильской территории, как и в прошлый раз, взяли на себя «Бригады мучеников Аль-Аксы» — вооруженное крыло партии Фатх, возглавляемой прозападным президентом Палестинской автономии, срок полномочий которого закончился 9 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: