Информационное
агентство России
8°C
17 декабря, 09:24

Быть ли мечети в селе? Как скажет батюшка

art_dev
Быть ли мечети в селе? Как скажет батюшка
Глава района: Комсомольское - издревле христианское поселение, и судьба строительства мечети в нем будет зависеть от переговоров с местным батюшкой Алексеем

Решение вопроса о строительстве мечети в селе Комсомольское Чувашской Республики затянулось на долгие пять лет. Районные власти всячески пытаются воспрепятствовать мусульманам обрести наконец-то свой религиозный центр.

В июне прошлого года истек срок действия подготовленных документов на оформление земельного участка, но давно обещанного постановления главы администрации района Г.Ф.Волкова о выделении этого участка так и не последовало, сообщил корреспонденту ИА Islamnews имам села Комсомольское Фанис Сафиуллов. А ведь на оформление документов были потрачены сотни тысяч рублей из пожертвований верующих.

Пытаясь как-то решить этот «запутанный» вопрос, жители села собрались в местном Доме культуры, пригласив туда главу администрации Комсомольского района. На собрании уже в который раз прозвучал вопрос о выделении земли для строительства мечети. Более 150 прихожан ждали от главы положительного ответа на свою просьбу.

Бывший районный агроном Абдулбари Шамсутдинов со слезами на глазах высказал главе района: «Мы на коленях в 30-ти градусный мороз молимся на улице в наши праздники, а наши друзья-сослуживцы, с кем мы вместе трудимся, делим кусок хлеба, христиане молятся в уютном храме. Скажите, пожалуйста, в чем разница между нами? Почему нам нельзя построить свой храм?».

И вот что ему ответил Г.Ф.Волков: «Во-первых, начнем с подачи документов. Почему вы не посоветовались с местными главами традиционных религиозных конфессий села Комсомольское? И вы не забывайте, что село Комсомольское — издревле христианское поселение. А во-вторых, ваш председатель М.М. Мударрисов смутил все общество своими жалобами, которые он направлял вплоть до Жириновского, Путина и Медведева».

В конце концов он в очередной раз обнадежил мусульман, пообещав, что после празднования 70-летия района, числа этак 28-29 февраля 2009 года лично организует встречу имама Фаниса Сафиуллина с местным батюшкой Алексеем, от исхода переговоров с которым и будет зависеть судьба строительства мечети в селе Комсомольское. Мусульмане в очередной раз согласились подождать.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: