Информационное
агентство России
9°C
18 октября, 08:30

"Литой свинец" приблизился к границам России

art_dev
"Литой свинец" приблизился к границам России

Документальные свидетельства израильских преступлений против мирных жителей Газы были представлены на открывшейся сегодня в Доме журналиста выставке под названием «Куда попал «Расплавленный свинец». Документальные кадры ярче любых комментариев, даже самых красноречивых, рассказывают о трагедии, которая разыгралась в секторе Газа.

Представленные работы сделаны тремя героическими фотографами Палестинского информационного центра, которые под градом пуль ведут свой репортерский труд, отметил на открытии ведущий выставки, известный российский культуролог и журналист Джаннат Сергей Маркус.

Мероприятие вызвало широкий интерес, на нем присутствовало много телекамер и журналистов. Среди гостей были государственные и общественные деятели России и зарубежья, а также представители дипломатического корпуса, некоторые из них выступили на церемонии открытия. Перед ее началом все присутствовавшие почтили память погибших мирных жителей минутой молчания.

title
title

Свою агрессию против Палестины израильтяне назвали «Литой свинец» или «Расплавленный свинец», напомнил ведущий. «Если углубиться в этимологию этого словосочетания, то мы обнаружим, что этот термин взят из священных писаний семитских народов. Это — форма мучения, которую Всевышний определяет самым неисправимым грешникам. Таким образом, если земное существо берет на себя право решать, кто будет в аду и кому влить расплавленный свинец, то оно наделяет себя прерогативой Бога «, — заметил С. Маркус.

По его словам, в трагических обстоятельствах последних месяцев Россия не может чувствовать себя в безопасности. «Израильская военная машина не только разрушила объекты, которые запечатлены на фотографиях. Она уже приблизилась к границам Российской Федерации, – сказал Маркус.

«Я не преувеличиваю, — подчеркнул он. — Я был на пятый день после окончания огня в Цхинвале, столице Южной Осетии, и должен вам сказать – картина внешне очень похожая. Наши военные эксперты утверждают следующее: Израиль поставлял вооружение режиму человека, который является американской марионеткой, с грузинской фамилией Саакашвили».

«И эти израильские вооружения стреляли по российским солдатам, — добавил культуролог, — по солдатам миротворческих сил – впервые в истории человечества! Наконец, эти солдаты армии Саакашвили были обучены инструкторами из Израиля. Поэтому данная фотовыставка может считаться также предупреждением о том, что, к сожалению, те события, которые происходят с ближайшими соседями Израиля, завтра, не дай Бог, могут происходить на наших границах…»

Затем выступил директор Центра партнерства цивилизаций Вениамин Попов, ранее занимавший пост представителя России в Организации Исламская конференция. «Сегодняшняя выставка, — сказал он, — свидетельствует о том, что страшные трагедии происходят несмотря на то, что на дворе уже XXI век. Она показывает страдания талантливого палестинского народа, а также говорит о том, что пришло время, чтобы установить мир на многострадальном Ближнем Востоке».

«Война в Ливане и война в Газе показывают, что силой невозможно добиться урегулирования этого застарелого конфликта, которому больше 60 лет. Только политическое урегулирование на основе действительного уважения законных прав и интересов арабского народа Палестины, создание в этом районе Палестинского государства может решить эту проблему», — подчеркнул Попов.

Представляющий движение ФАТХ посол Палестины в России Афиф Сафия признал поражение израильского государства в войне. «Война в Газе для Израиля стала поражением, а для палестинцев — трагедией», — сказал посол. По его словам, преступления израильской армии в секторе Газа собирается расследовать Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам.

Посол Ирана Реза Саджади отметил факт необъективного освещения этой войны в большинстве средств массовой информации. «Некоторые СМИ не только не хотели освещать эти события, но и даже поощряли агрессора, одновременно осуждая проявления сочувствия палестинскому народу».

title
title

Фотовыставка «Куда попал «Расплавленный свинец?» Палестинские фотографы: Сектор Газа 2009″, которая открылась 3 февраля в московском Доме журналиста, продлится месяц. Ее организатором выступил Культурно-просветительский центр «Иерусалим», входящий в Ассоциацию общественных объединений «Собрание».

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: