Информационное
агентство России
-2°C
22 октября, 05:59

Дело о платке рассмотрит Минюст США

art_dev
Дело о платке рассмотрит Минюст США
Амаль Херси. Кадр телеканала KGTV

Жительница штата Калифорния Амаль Херси (Amal Hersi) пожаловалась на дискриминацию, которой ее подвергли в банке из-за мусульманского головного покрывала — хиджаба. Как сообщил телеканал KGTV, инцидент произошел в отделении кредитного союза Navy Federal Credit Union в Сан-Диего.

Амаль вместе с семьей переселилась в США из Сомали «в поисках свободы», и теперь очень разочарована. «Я чувствовала себя как преступница. Я была унижена. Мне было стыдно», — рассказала чернокожая мусульманка журналистам.

По словам Херси, она находилась вместе с другими посетителями в очереди в Navy Federal, когда к ней обратилась одна из служащих. Иммигрантку отозвали в сторону и попросили снять традиционное покрывало, поскольку правила банка запрещают находиться в его помещениях в головных уборах, сообщает lenta.ru

В официальном заявлении Navy Federal говорится: «В интересах безопасности наших клиентов и сотрудников головные уборы, капюшоны и солнцезащитные очки должны сниматься при входе в отделения». Подобные аргументы банка Херси считает неприемлемыми. «Носить покрывало — это часть моей религии, — заявила она. — Оно показывает, кто я. Мусульманская женщина должна быть скромной». На стороне пострадавшей уже выступил влиятельный Совет по американо-исламским отношениям (CAIR), представители которого попросили министерство юстиции расследовать инцидент в Сан-Диего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: