Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 21:39

Тель-Авив пытается ограничить вещание "Аль-Джазиры"

art_dev
Тель-Авив пытается ограничить вещание "Аль-Джазиры"
Благодаря катарскому телеканалу мир узнал о жертвах израильской бойни в Газе

В ответ на решение Катара сократить объем торговли с Тель-Авивом, израильские власти объявили о намерении ограничить вещание катарского телеканала «Аль-Джазира» на территории еврейского государства.Министерство иностранных дел отказало в продлении виз некоторым сотрудникам телекомпании «Аль-Джазира», работающим в еврейском государстве. Журналистам канала ограничат доступ на пресс-конференции и брифинги, сообщает сегодня Би-Би-Си. Тель-Авив однако подчеркивает, что решение о введении ряда ограничений деятельности канала «Аль-Джазира» продиктовано исключительно позицией Катара. Напомним, Катар был единственной страной Персидского залива, имевшей торговые отношения с израильтянами, однако в январе в знак протеста против бойни в Газе объем торговли был сокращен.

Телекомпания «Аль-Джазира», чью деятельность израильские власти подвергли ныне фактически цензуре, во время войны круглосуточно вещала из Газы, и благодаря ее профессиональной деятельности мир узнал о происходящем в палестинском секторе. С началом войны «Аль-Джазира» разместила собственных корреспондентов в семи наиболее важных пунктах, в том числе в Иерусалиме и на границе с израильским государством. Из самой Газы прямые репортажи вели три корреспондента катарской телекомпании.

Журналистов катарского канала, проявивших на войне героическое мужество, подвергали преследованиям. На севере Палестины еврейские экстремисты напали на телевизионную группу «Аль-Джазиры». Башня «Аш-Шуруп», где размещались практически все корпункты мировых агентств и телекомпаний, работавших на территории Газы, несколько раз подвергалась бомбардировке израильской авиацией. Непрерывно израильтяне бомбили передвигающиеся по дорогам Газы автомобили телевизионщиков. В ходе трехнедельной войны 5 журналистов погибли под бомбами израильтян, — это оператор, сотрудник радио, репортеры.

Знаете ли, что тем, кто приобрел и, соответственно, использовал авиабилеты в Тель-Авив и получил отметку о прибывании в Израиле может быть запрещен въезд во многие арабские страны?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: