Информационное
агентство России
3°C
22 октября, 16:52

В Конгрессе США нагнетается напряженность вокруг CAIR

art_dev
В Конгрессе США нагнетается напряженность вокруг CAIR

Среди членов американского Конгресса нагнетается напряженность в отношении известной мусульманской правозащитной организации Совет по американо-исламским отношениям (CAIR).Беспокойство американских конгрессменов вызвал сюжет на канале FOX News, в котором CAIR обвиняли в связях с движением освобождения ХАМАС, приравненном в Соединенных Штатах к террористическим организациям. В сюжете также сообщалось, что ФБР якобы порвала некогда тесные контакты с CAIR.

Известную авторитетную американскую правозащитную организацию, которая последовательно и резко осуждает терроризм и любые убийства мирных жителей, работники FOX News фактически представили как пособников террористов.

Несмотря на то, что Совет проводит большую работу по разъяснению мирного характера исламского учения путем сбора фетв, подачи петиций и размещения рекламы в национальных и местных газетах, на радио и телевидении, проводит дни открытых дверей в мечетях и организует межконфессиональные встречи, CAIR безосновательно обвинили в радикализме.

Ранее CAIR проводил обучение агентов ФБР основам ислама и играл роль посредника в установлении связей с американской мусульманской общиной. С осени прошлого года после прямого указания из Вашингтона ФБР избегает контактов с местными отделениями организации.

Члены Конгресса США, которым мало что известно про CAIR, обратились в ФБР за дополнительной информацией.

Ряд членов Конгресса от Республиканской партии разослали парламентариям письма, в которых призывали "проявить осмотрительность" в контактах с CAIR, сообщает www.foxnews.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: