Информационное
агентство России
20°C
22 августа, 02:52

Бразилия станет мусульманской кузницей кадров

art_dev
Бразилия станет мусульманской кузницей кадров
Мечеть в городе Маринга, штат Парана, Бразилия

Первый в Южной Америке институт подготовки имамов и проповедников готовится к открытию в Бразилии. Открытие центра подготовки имамов запланировано на март, сообщили в Институте исламских исследований Южной Америки.

Проходить обучение в центре смогут одновременно 150-250 выпускников средней школы. Стоимость двухгодичного курса, состоящего из 6 семестров, составит 1000 долларов.

Из-за отсутствия студенческого общежития, учиться в институте пока могут только жители города Маринги бразильского штата Парана. Но руководство вуза планирует в скором времени построить общежитие, чтобы проходить обучение смогли студенты со всей Бразилии.

Кроме того, высшее учебное заведение предоставляет возможность получать образование по программе online в интернете.

Уже достигнута предварительная договоренность с правительством Бразилии и зарубежными исламскими университетами о признании диплома бразильского института имамов, сообщил исполнительный директор Института исламских исследований Сидахмед Осман.

В Бразилии насчитывается около 120 исламских центров и мечетей, и почти две трети из них не имеют имамов. По данным переписи 2001 года, в Бразилии проживает более 27 тысяч мусульман, передает IslamOnline.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: