Информационное
агентство России
19°C
18 августа, 00:29

Берл Лазар недоволен кадровой политикой Совета муфтиев

art_dev
Берл Лазар недоволен кадровой политикой Совета муфтиев
Главный раввин РФ Берл Лазар. Фото: medvedev.viperson.ru

Главный раввин России выразил сожаление в связи с тем, что муфтий Нафигулла Аширов продолжает занимать пост сопредседателя Совета муфтиев России, сообщает Интерфакс-религии."Мы полагаем, что в Совете муфтиев России есть радикальные силы, а господин Гайнутдин, к сожалению, не контролирует ситуацию", – заявил Берл Лазар в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.

Напомним, что Б.Лазар обвинил Н.Аширова в некорректных, с его точки зрения, параллелях между сионизмом и фашизмом, которые прозвучали на митинге протеста против израильской агрессии в Ливане в 2006 году. В прошлом году Федерация еврейских общин России (ФЕОР) приостановила отношения с Советом муфтиев России (СМР). Отношения были возобновлены после заявлений Р.Гайнудтина о том, что слова Н.Аширова не являются "консолидированной позицией" всего Совета.

После агрессии в секторе Газа Н.Аширов вновь выступил с критикой еврейского государства, отметив, в частности, что израильские власти фактически превратили сектор в концлагерь посредством введения жесточайшей блокады. Это высказывание муфтия вызвало возмущение в Федерации еврейских общин.

По словам раввина, ФЕОР надеялась, что Аширов будет исключен из СМР, но этого не произошло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: