Информационное
агентство России
2°C
20 октября, 09:57

В Москве вновь убит чеченский деятель

art_dev
В Москве вновь убит чеченский деятель

Сегодня ночью был убит бывший вице-мэр чеченской столицы Гилани Шепиев. Киллер два раза выстрелил в Шепиева перед подъездом дома, где он проживал. Убийство бывшего вице-мэра Грозного носит заказной характер и напрямую связано с его прежней деятельностью, утверждают в правоохранительных органах столицы.

«Преступление носит заказной характер и напрямую связано с бывшей деятельностью убитого», — сообщил источник в правоохранительных органах «РИА Новости«. Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство).

По словам собеседника агентства, в подъезде дома, где совершено убийство, дежурит консьержка, но она ничего не слышала и не видела. По предварительным данным, оружие, которое использовал преступник, — переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет Макарова.

В 2006 году на Шепиева уже совершалось покушение. Неизвестные из автоматического оружия обстреляли его автомобиль в центре Грозного. Тогда замглавы администрации города был ранен.

Напомним, ранее на улицах Москвы были убиты командир отряда «Горец» Мовлади Байсаров и бывший депутат Госдумы от Чечни Руслан Ямадаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: